晴時多雲

自由廣場》青天白日滿地紅草包

◎ 蔡國彬

七月七日國民黨在凱道召集號稱十萬人(真正多少人只有天知道)的集會,郭台銘先生準備了一頂粉紅色的國旗帽(還繡上蔡英文的名字),限三十分鐘內蔡英文總統派人來領,否則準備親自送到機場,要小英戴這頂帽子去見川普。資深媒體人王瑞德要郭先生「有本事就戴國旗帽去見習大大」。

郭先生曾戴國旗帽見川普;但他或許不知美國總統當時只當他是個商人,所以戴啥帽沒關係;小英不是商人,她是台灣的中華民國總統,以現在美、中、台的關係,不可能戴這帽子見川普。郭先生暴露了欠缺民主素養,講難聽一點,這是外交白痴。

資深媒體人尚毅夫說韓國瑜是個草包,而郭台銘是有錢的草包,但各種媒體的廣告都說郭先生不但是全世界的郭董,而且是台灣的郭「懂」。奉勸郭先生,既然要選總統,就先惡補一點民主素養及外交常識吧!

(作者從事文化出版事業,高雄市民)

◎ 蔡敏雄

郭董逼小英總統戴國旗帽,其實,小英不必戴國旗帽到美國,川普政府早已具體行動力挺,除了重新確認美國對台灣承諾的「台灣關係法」,還通過「台灣旅行法」、「亞洲再保證倡議法」、「國防授權法」及「台灣保證法」等一系列實質挺台護台法案;而且在美國「2019印太戰略報告」首度將台灣列為「國家」;七月下旬,小英總統出訪友邦,過境美國時,亦將獲十年來最高規格的招待。如此利台成果,豈是戴一頂「國旗帽」能望其項背?懇請郭董戴著國旗帽到北京,讓習近平「正視」一下,以表示自己「不心虛」

(作者為醫師,台中市民)

鴻海股價都救不了,還救台灣?

◎ 洪忠文

最近郭台銘鋪天蓋地的廣告,從大型看板、電視廣告、連手機追劇都要先看郭董廣告30秒才可以開始看,加上許多網紅、電視台也紛紛推出郭董的專訪,讓他暢談自己成為一個成功企業家的經歷與過往,讓人不禁懷疑,這些專訪是否都是花錢買來的置入性行銷?

郭董身為全台首富,想怎麼撒錢是他的事,但也讓人憂心,要是郭董真的出線參加總統大選,接下來花的廣告費只會加倍不會減少,廣告和置入性行銷可能更加無孔不入,「用大錢鋪出來的選戰」,形成不公平的競爭。

今日的郭董就像去年的韓國瑜一樣,提出一堆華而不實的政策,像幼兒0~6歲國家養,國家沒錢郭家養,這政見連同黨的朱立倫都看不下去,直說郭董就算散盡家財也只夠養一年,根本就是一個騙選票的假議題。

花大錢包裝自己成全台灣最懂拚經濟的「郭懂」,對國家政策看來也只是呼呼口號而已!暫且不論企業老闆和國家元首條件截然不同,一個連鴻海股價都救不了的郭董,還指望他帶領台灣發大財嗎?

(作者任職出版業,台南市民)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由評論網】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

編輯精選