TOP
APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
投書

自由廣場》郭大帥發籃球

2019-06-26 05:30

◎ 蔡美珠

郭台銘二十四日晚間釋出最新宣傳影片,他表示自己如果當選總統,要推動公托公幼全面免抽籤,大打托育政策。

其實蘇貞昌在六月二十一日就宣布自今年八月起全面實施「增設公共化幼兒園」、「建置準公共化機制」及「擴大發放育兒津貼」,減輕家長育兒負擔,更將學前教育明年預算增加至近四百億元,要讓全國二至五歲八十萬名幼兒獲得更妥善的照顧;此外,每年汰換或購置四百輛幼童專用車,每輛車汰換或購置,補助三十萬元。

郭董聽到上公幼要抽籤,就加碼說要推動公托公幼全面免抽籤,令人啼笑皆非。不禁令我想起民初有個軍閥張大帥,有一回去看籃球賽,見到場上十個人搶一顆球,搶到又要把球向籃框扔去。問怎麼回事?副官說球是爭搶的重點,拿到還要扔進籃子才贏。張大帥說:「十個人搶這麼顆球太不像話,傳令下去,每人給我發一顆球,要他們別搶了。」到底郭董知不知道問題在哪裡?政策不能信口開河,要有個規劃的方向,能夠逐步達成才可行。

(作者為退休教師,新北市民)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由評論網】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。