晴時多雲

感謝共產黨支持台獨

■ 沈建德

「反分裂國家法」出台兩週年,國共暗通款曲,越來越讓人覺得可笑!

事實上,除了孫文主張台獨(戴季陶承認孫文在一九二五年說過:「我們必須鼓吹台灣獨立,和高麗的獨立運動互相聯合」),一九三八年四月蔣介石演講「抗日戰爭與本黨前途」時引用:「總理以為我們必須使高麗、台灣恢復獨立自由,才能鞏固中華民國國防」,證明了「孫台獨」,其動機是國防,讓台灣替中國擋子彈。一九四一年年底之前,國民黨不止在中國國內,在國際間也是公開主張台獨。例如胡錦濤的同鄉先輩胡適,一九四一年十二月三十一日以中國駐美大使身分在美演講說:「中國對日宣戰的目標,在恢復滿洲、熱河、察哈爾、綏遠,以及中國本部的被佔區」,不包括台灣、韓國。

中國共產黨也主張台獨。一九三六年七月一日,毛澤東答覆美國媒體記者史諾時說:「如果朝鮮人民希望掙脫日本帝國主義者的枷鎖,我們熱烈支持他們爭取獨立的戰鬥,這點同樣適用於台灣」。一九四一年一月五日,周恩來談「民族至上與國家至上」,強調:「我們同情民族國家的獨立解放運動,我們不只協助朝鮮與台灣,也同情印度與南亞諸國的民族解放運動」。

但三十年後的一九七一年,周接受「亞洲學人」訪問時推翻前說,咬定「開羅宣言與波茨坦公告都表示台灣應交還中國」。這表示,開羅謊言使中國從出兵助台獨,轉為出兵打台獨,翻臉如翻書。

「反分裂法」聲稱台灣自古屬中國,台獨就是分裂中國,不惜出兵。但十年前,本人就從三百本中國古書中找出一百三十五個證人,證明中國說謊,刊於一九九八年拙著「台灣常識」,例如,一六六三年鄭經說「東寧(即台灣)與中國版圖渺不相涉」;明末遺老黃宗羲:「台自破荒不載版圖」;一六八三年康熙皇帝:「台灣得之無所加,不得無所損」;一六九八年郁永河:「台灣迄未與中國通一譯之貢」;一七二二年雍正皇帝:「台灣地方,自古未屬中國」。

既然自古台灣即不屬中國,開羅宣言台灣歸還中國又是謊言,台灣非中國,何來分裂?反分裂法還是早早收回吧!

(作者為留美企管博士,前中興大學副教授)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由評論網】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

編輯精選