晴時多雲

自由廣場》蔡總統,您要要求破案啊!

◎ 胡文琦

坦白說,筆者當然不認同所謂「台灣國辦公室」及「新國家戰線」成員陳儀庭過往的言行,但那確屬民主自由最重要的言論自由與思想無罪領域。然而,媒體報導,日昨陳儀庭在修車時赫然發現,他向時代力量立委林昶佐購買的競選車輛,汽車底盤遭不明人士安裝GPS追蹤器,陳員質疑是警方安裝,並已向永和區新生派出所提告,希望能查清楚誰是「始作俑者」。

陳儀庭表示,「我認為是世大運期間,我被誣賴丟煙霧彈,雖已被澄清,但我不曉得警方是否因這件事繼續調查我行蹤?」因此,他懷疑是警方為了世大運安裝GPS追蹤器,也在臉書PO文表示︰「警總重現?」陳員強調,「我上網查過這台機器,為中國製,待機時間是九十天,應該是針對我安裝的。機器使用電話SIM卡定位,所以應該可以追查到辦卡人」云云。

說實話,此事非同小可,果若白色恐怖為真,此番難道又要不了了之?君不見,之前連幾個明明有監視錄影帶為證的「嫌疑犯」,甚至連「黑衣人」的憲兵涉案情節,警方都「東風無力百花殘」的無能無心查明,那此案要「做賊的抓賊」,豈不成反諷黑色喜劇?然而,正因為台灣政黨輪替已經三次,如果之前韓賊趙準基可以「封山」繩之以法,那陳儀庭這個案子破不破,就要看蔡總統的決心與魄力了!(作者為國民黨前文傳會副主委)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由評論網】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

編輯精選