晴時多雲

自由廣場》澎湖縣長假投票

◎ 蔡國顯

澎湖博弈公投將在十五日週六舉行,貴報日前報導 「澎湖反賭遊行 200多人冒雨前進」,閱後有感。

陳光復縣長在高雄出生的澎湖籍人,高雄市代表當選民意代表從議員到中央民代多年,曾有輝煌的歷史,後來一度轉向建國黨參選不如意,二○○一年返回父親的故鄉澎湖尋求另一個政治契機,在藍大於綠的澎湖耕耘格外辛苦,遭遇多次選舉挫敗,曾在媒體面前公開表示不再參與競選。

人生如戲,正因為上次主政的國民黨之博弈公投未過關,民進黨士氣大振,於是陳光復又重出江湖,再披戰袍,和當過議長、馬公市長的蘇崑雄競選澎湖縣長。蘇崑雄一度被看好將入主縣府,甚至罕見地提前公布副縣長蔡萬生。但善良淳樸的澎湖人考量陳光復已落選多次,又舉家回澎湖定居,心懷故土,所以給了陳光復一次機會,委屈了蘇崑雄,開票結果陳光復以些微之差出線。若從這個角度來看,這次第二輪博弈公投,可能就是下屆縣長選舉的「假投票」了!公投過不過,對「賭很大」的陳光復前途影響甚鉅!

筆者去過美國的拉斯維加斯,也去過新加坡的聖淘沙島,澎湖和新加坡、美國的國情、法律的建構和地理環境、地形氣候不同,尤其澎湖常缺水,實在不適合設賭場。鄉親應三思。

(作者為《澎湖頌》導演)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由評論網】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

編輯精選