晴時多雲

自由開講》七七盧溝橋事變早已揭露?中共「自私自利」始終如一!

◎陳俊

今天是7月7日,這一天讓我們回想起1937年的七七盧溝橋事變,這起歷史標誌著中國抗日戰爭的全面爆發,也揭示中共在國家危機時期的真實面貌,七七盧溝橋事變及其後的抗日戰爭過程中,中共的行動展現自私自利的一面,並以此為契機鞏固和擴展自身權力,完全不顧全國抗日的目標,這種自私行為也延續到今天,讓我們清楚看到中共的真面目,切勿對中共抱有不切實際的幻想。

七七盧溝橋事變:中共自私的開端

七七盧溝橋事變後,國民政府迅速動員全國力量,積極展開對日抗戰,然中共表面高舉抗日的旗幟,號召民眾共同抵抗日本侵略者,但實際上卻利用這一機會來擴大自身勢力範圍,毛澤東強調中共應在抗日戰爭中主要進行游擊戰,保存實力,為將來奪取政權做準備,並提出「三個堅持」策略:堅持不打大仗、不打硬仗、不打運動戰,就是為了在戰後對國軍發動內戰奠定基礎。

圖為中共開國領導人毛澤東。(路透社)

在抗日戰爭期間,中共不斷壯大自己的軍事力量,一方面,他們通過參與抗日運動騙取人民的支持;另一方面,他們利用國軍全力抗日的時機,擴展自己的實力,這種自私自利的行為,充分體現中共在國家民族危機面前,優先考慮自身利益的本質。

今日中共自私的行為:歷史的延續和擴展

這種自私自利的本質在現代依然清晰可見,中共在國際舞台上的行為,無不反映出其只為自身利益,漠視他國利益的操作,無論在聯合國等國際組織中,還是對周邊國家的打壓,中共總是以自身利益最大化為目標,對國際規則和他國權益置若罔聞,這些行為不僅破壞國際秩序,也引發了國際社會的廣泛不滿。

而在中國境內,中共的自私行為表現得更加明顯,中共通過高壓政策打壓異見,控制言論自由,以維護其統治的穩定,對內部少數民族的政策,亦是強硬鎮壓,試圖通過高壓手段鞏固政權,這不僅損害內部的社會和諧,也給國家的長遠發展帶來巨大風險。

從歷史汲取教訓:認清中共本質

七七盧溝橋事變的歷史,給我們提供深刻的教訓,中共在國家民族危機時,始終以自身利益為優先,漠視他人死活的行為,損及全民的抗日力量,也對國家的長遠發展造成巨大傷害,這種自私自利的行為,從歷史延續到現代始終未變,因此,我們必須保持清醒,認識到中共的真實面貌,不可對其抱有任何不切實際的幻想。

國際社會亦應該從這段歷史中汲取教訓,認識中共行動背後的危機,理解中共的起源與歷史背景,認清其名不正言不順的主體,才能應對其在國際舞台上的各種行為,另應該共同揭露中共的真實面目,捍衛國際規則和公正,保護各國的利益。

結語

歷史是一面鏡子,不僅讓我們看到過去的事件,更讓我們從中汲取教訓,中共的自私行為,對中國歷史和現代的負面影響,引起學界和公眾的廣泛關注,我們應從歷史教訓中學習,認清中共的危害,並對其保持警惕,聯合民主國家共同打擊中共專制政權,方能使區域和平穩定發展。

(作者為國際情勢研究員

自由開講》是一個提供民眾對話的電子論壇,不論是對政治、經濟或社會、文化等新聞議題,有意見想表達、有話不吐不快,都歡迎你熱烈投稿。請勿一稿多投,文長700字內為優,來稿請附真實姓名(必寫。有筆名請另註)、職業、聯絡電話、E─mail帳號。本報有錄取及刪修權,不付稿酬;錄用與否將不另行通知。投稿信箱:LTNTALK@gmail.com

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由評論網】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

編輯精選

載入中