晴時多雲

自由開講》愛國儀隊競賽:青春與國防的交響曲

◎Arthur Louis

6日,在國家兩廳院藝文廣場上演了一場熱血沸騰的競賽——國防部第7屆全國高級中等學校儀隊競賽「愛國儀級棒」決賽。來自全國北、中、南三地的10所學校,為了爭奪最高榮譽,紛紛展示了各自的拿手絕技。這一活動不僅展示了學生們的才華,更體現了全民國防教育的重要性。

汗水與榮耀:儀隊學生的堅韌精神

為了在決賽中展現最佳表現,各校儀隊在烈日炎炎下苦練,即便是艷陽高照,學生們依然汗流浹背,專注於每一個動作的精確度和整齊劃一。他們的努力與汗水,彰顯了年輕一代對榮譽的追求和對國防教育的熱愛。這不僅是一次比賽,更是一堂生動的愛國教育課。

為了在決賽中展現最佳表現,各校儀隊在烈日炎炎下苦練,即便是艷陽高照,學生們依然汗流浹背,專注於每一個動作的精確度和整齊劃一。(資料照)

軍事體驗與國防知識的融合

在比賽場地周邊,國防部安排了豐富的全民國防教育互動體驗與國軍社團攤位,讓觀眾在欣賞比賽的同時,能夠親身體驗國軍的日常訓練和先進裝備。這些攤位設有軍事裝備展示、穿戴體驗及單位任務介紹等多元活動,讓民眾深入了解國軍各部隊的特性,進一步增強全民國防意識。

精彩表演與軍事饗宴

在比賽過程中,享譽國際的國防部三軍儀隊暨示範樂隊,以及中正預校鼓號樂隊校友團分別為賽事揭開序幕。他們的精湛表演,不僅提升了比賽的視覺和聽覺享受,更突顯了國軍的專業素養和威嚴氣勢。比賽結束後,國防部心戰大隊藝工隊的精彩表演,為整個活動畫上了完美的句號。

三軍樂儀隊聯合操演為比賽揭開序幕。(資料照)

勇於挑戰的精神風貌

比賽當天,天公不作美,大雨不斷。但參賽的各校儀隊依然不畏風雨,堅持完成表演,展現了他們勇於挑戰的精神和不屈不撓的意志。最終,莊敬高職、仁德醫專、內埔農工分別奪得冠、亞、季軍,這些優異的成績是他們努力和堅持的最好見證。

結語:支持國防,捍衛家園

通過這次活動,不僅讓我們看到了學生們的青春風采,更讓我們深刻體會到國防教育的重要性。面對中國及中共日益增長的威脅,我們必須更加支持國軍和國防政策,確保國家安全和人民的安居樂業。讓我們一起為這些勇敢的年輕人喝彩,也為國家的未來加油。

(作者為軍事研究人員)

自由開講》是一個提供民眾對話的電子論壇,不論是對政治、經濟或社會、文化等新聞議題,有意見想表達、有話不吐不快,都歡迎你熱烈投稿。請勿一稿多投,文長700字內為優,來稿請附真實姓名(必寫。有筆名請另註)、職業、聯絡電話、E─mail帳號。本報有錄取及刪修權,不付稿酬;錄用與否將不另行通知。投稿信箱:LTNTALK@gmail.com

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由評論網】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

編輯精選

載入中