晴時多雲

自由開講》柯、黃兩人你們還有臉談「居住正義」、「公平正義」嗎?!

◎游森琳

716黃國昌以「居住正義」為訴求,號召民眾走上凱道遊行;「居住正義」訴求的意義是高房價,民眾買不起房子,黃國昌不知道是真的不懂還是假裝不懂民眾買不起房子的原因是低收入、高房價作祟,如今柯文哲競選總統的國政白皮書列上與中國「重啟服貿協議」,對台灣年輕人來說是「重啟低薪夢魘」的開始!

柯文哲(左)、黃國昌是(右)收割太陽花學運,「反服貿、反中共」最大紅利受益者,一個由柯醫師晉升為柯市長,一個晉升為黨主席兼立法委員,柯、黃兩人有一共同點,「短視、近利、眼前歡」與變色龍的性格。(資料照)

柯文哲「重啟服貿」是甚麼意義?台灣一旦與中國簽訂「兩岸服務貿易協定」後,台灣允許中國人只要投資六百萬台幣,即可在台灣開設任何商店,一家商店可移民三個中國人來台,然後中國政府在台灣可以製造無數的「台灣人」,目前中國官方統計年輕人失業率百分之二十以上,依「服貿條例」習近平開放大量中國人來台,以低薪與台灣人搶工作機會,屆時涵蓋台灣所有服務業無一倖免,全台陷入低薪的黑暗期,有「就業正義」嗎?開放中國人可以來台大量的買房、炒房,年輕人收入減少,只有眼睜睜望房興嘆,哪來的「居住正義」?

蔡英文執政七年多,已注意到民眾收入低的窘境,所以屢次調高基本工資,為的是提高人民的生活水準,縮短年輕人與房價的距離;「服貿協議」在台灣已沉寂十年沒有人提及或討論,柯文哲不知是受到何方的高壓指示,或者反對蔡英文提高台灣人工資,倡議「重啟服貿」政見,引中國人來台灣與台灣年輕人搶工作,黃國昌加以附和,同時柯文哲夫婦擁有9筆土地6筆建物,黃國昌夫妻擁有23筆土地與建物,炒房、囤房的大地主,搖身一變為「居住正義的使者」,黃、柯兩大地主你們發動「居住正義」訴求的大遊行不會臉紅嗎?

柯文哲、黃國昌是收割太陽花學運,「反服貿、反中共」最大紅利受益者,一個由柯醫師晉升為柯市長,一個晉升為黨主席兼立法委員,柯、黃兩人有一共同點,「短視、近利、眼前歡」與變色龍的性格,十年風水轉移,柯、黃可以為自己的私利,違背太陽花學運初衷、與台灣人背道而馳,倡議「重啟服貿、擁抱中國」的理念,繼續享受紅色集團的紅利,柯、黃兩人你們還有臉談「居住正義」、「公平正義」嗎?!

(台灣活力旺企業協會理事)

自由開講》是一個提供民眾對話的電子論壇,不論是對政治、經濟或社會、文化等新聞議題,有意見想表達、有話不吐不快,都歡迎你熱烈投稿。請勿一稿多投,文長700字內為優,來稿請附真實姓名(必寫。有筆名請另註)、職業、聯絡電話、E─mail帳號。本報有錄取及刪修權,不付稿酬;錄用與否將不另行通知。投稿信箱:LTNTALK@gmail.com

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由評論網】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

編輯精選