晴時多雲

自由開講》百年大黨同志比賽秀下限~拿麼厲害!

◎潘峻山

近期,百年大黨的前主席及立委諸公,彷彿在比賽秀下限,讓人覺得不可思議。政黨要獲得民眾支持,最重要的要有符合國家社會利益的理念與作為。據各種民調顯示(除特定媒體),國民黨讓社會厭惡度高漲,甚至連原本穩定領先的北市可能候選人蔣萬安,也已不保。凡事必有因果關係。試觀這些人的言行,就可得到答案。

近期,百年大黨的前主席及立委諸公,彷彿在比賽秀下限,讓人覺得不可思議。圖片上排由左至右以序為:洪秀柱、費鴻泰及鄭麗文,下排由左至右以序是:吳斯懷、蔣萬安及葉毓蘭。(報社合成)

洪秀柱:投票給蔡的「817萬是不用腦筋的人。」選舉是民主政治的表現,不懂尊重選舉結果者,如何談民主?難道投票只能投藍?

費鴻泰:美國前國務卿龐皮歐來台,用行動力挺台灣,費鴻泰在立法院質詢時,竟然在毫無實證下,質疑涉及商業利益而在國會殿堂情緒失控,不斷爆粗口、羞辱官員。不知道在演哪一齣?好偉大的立委!

鄭麗文:嗆聲衛福部長陳時中「去年疫情造成800多人死亡,今年卻要開放福食」,用這種不相關的連結,消費往生者,於心何忍?何況台灣防疫成效,全世界均給予高度肯定,請問國民黨在防疫期間除了造亂、罵辛苦的防疫團隊外,還做了些什麼?

吳斯懷:接受電台訪問時,批評韓國新任總統剛當選就親美日、遠中國,非常不夠戰略智慧;宛如中共傳聲筒,丟臉丟到國外。讓人擔憂的是,他還擔任國防外交委員,立院應訂定內規,凡曾至中國聽訓,或發表有損國格言論者,嚴禁擔任國防外交委員。

蔣萬安:質詢時,不但不給對方說明空間,未就事論事,反而一味要蘇揆給承諾,並用挑釁口氣說:「你毋敢啦!」好像有備而來,來找人吵架蹭聲量。

葉毓蘭:臺灣人民賑濟烏克蘭超過 6 億捐款,應要求對方政治承諾。請問葉委員你捐了多少錢,捐款人有授權你提出任何要求嗎?幫助別人還要附帶條件,不是很可笑,何況烏國仍在戰火中,誰有空理你?這種水準,還是大學教授,真是夠了。

看看這些偉大的老K同志們,你能不啼笑皆非嗎?哪天國民黨消失在台灣,這些人真是功不可沒!屆時,還要給該等一些掌聲呢!

(退休教師)

自由開講》是一個提供民眾對話的電子論壇,不論是對政治、經濟或社會、文化等新聞議題,有意見想表達、有話不吐不快,都歡迎你熱烈投稿。請勿一稿多投,文長700字內為優,來稿請附真實姓名(必寫。有筆名請另註)、職業、聯絡電話、E─mail帳號。本報有錄取及刪修權,不付稿酬;錄用與否將不另行通知。投稿信箱:LTNTALK@gmail.com。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由評論網】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

編輯精選