晴時多雲

自由開講》可笑的楊泰順

鄧鴻源

國民黨智庫國政基金會24日舉辦「當前憲政改革議題面面觀公聽會」,獲邀出席的文化大學政治系教授楊泰順批評,千禧年後的年輕人有很多「靠爸族」,沒有自己的想法,降低投票年齡要冷靜。對此,民進黨前發言人顏若芳則反譏:「靠爸族標籤請還給國民黨公子哥軍團」。

國民黨智庫國政基金會(24日)舉辦修憲公聽會,獲邀出席的文化大學政治系教授楊泰順談到投票權下修到18歲的議題,竟稱千禧年後的年輕人很多「靠爸族」,沒有自己的想法,一席發言引發爭議。(資料照)

沒錯,如顏某人與連某人等即是,他們何德能,選什麼公職?其目的為何?大家心知肚明,值得恭維嗎?

楊泰順表示,投票權下修對民進黨有利,以民調來看,29歲以下投票人口,支持民進黨的約33%,支持國民黨只有6%。這議題是民進黨喜歡的議題,因為對選情有幫助。而國民黨支持18歲公民權是「拿香跟拜」,不知道是策略考量,還是怕被輿論批評?

楊某人是教政治的,應該知道當年滿清很多革命志士都很年輕,為何看扁目前台灣的年輕人?難道不知以色列年輕人18歲就要去當兵嗎?你楊某人是以什麼心態看今天的年輕人?

以前兩蔣時代,年輕人整天被國民黨洗腦,仇匪恨匪,確實是政府豢養出的「乖寶寶」;如今民智大開,年輕人還會吃你這一套嗎?是否因為如此,你楊某人才擔心呢?

(大學教授)

自由開講》是一個提供民眾對話的電子論壇,不論是對政治、經濟或社會、文化等新聞議題,有意見想表達、有話不吐不快,都歡迎你熱烈投稿。請勿一稿多投,文長700字內為優,來稿請附真實姓名(必寫。有筆名請另註)、職業、聯絡電話、E─mail帳號。本報有錄取及刪修權,不付稿酬;錄用與否將不另行通知。投稿信箱:LTNTALK@gmail.com

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由評論網】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

編輯精選