晴時多雲

自由開講》懲戒「台獨頑固份子」清單?年度世界級大笑話之一!

劉益守

中國國台辦發言人「天外飛來一筆」的列舉蘇貞昌、游錫堃和吳釗燮三人為「台獨頑固份子」,將實施「懲戒」,禁止本人及家屬進入大陸和港澳,絕不允許關聯企業和金主在中國大陸謀利。

行政院長蘇貞昌(中)、立法院長游錫堃(右)和外交部長吳釗燮(左)被中國國台辦列為「台獨頑固份子」。(報社合成)

這極可能被列入2021年世界級的大笑話之一,主權及統治權不及於台灣的中國政府,居然管到台灣的頭上來,列表「台獨頑固份子」清單,指指點點的說三道四,儼然台灣已經被「統一」了。這實在是天大的笑話,恐怕該國台辦朱發言人會後也躲在牆角心虛得忍不住偷笑。

中國國台辦發言人朱鳳蓮。(央視截圖)

蘇院長等表示一定會堅定捍衛台灣的主權,為台灣打拚,做應該做的事情,不接受恐嚇。老共之此舉恐嚇,其實不過是他們一貫的統戰、分化技倆,尤其是在近來不斷的內憂外患、民生困頓及六中全會前夕,藉此掩蓋現狀及轉移矚目焦點而已,麥擱騙啊啦!

(農場經營,南投縣民)

自由開講》是一個提供民眾對話的電子論壇,不論是對政治、經濟或社會、文化等新聞議題,有意見想表達、有話不吐不快,都歡迎你熱烈投稿。請勿一稿多投,文長700字內為優,來稿請附真實姓名(必寫。有筆名請另註)、職業、聯絡電話、E-mail帳號。本報有錄取及刪修權,不付稿酬;錄用與否將不另行通知。投稿信箱:LTNTALK@gmail、com

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由評論網】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

編輯精選