晴時多雲

自由開講》給國民黨「一帖起死回生」的良藥!

陳慶坤

國民黨主席選舉競爭進入白熱化,「亡黨感」被點燃。只是,紅統、亡黨、分裂、美國線民,已經淪為狗咬狗一嘴毛的混戰,只看到狗毛齊飛沒看到「牛肉」的境地?四位候選人唯一共識,就是都脫離不了「九二共識」的枷鎖,沉溺在「一中」謊言的訛詐之中!

前黨國大老劉泰英表示:「現在台灣這些年輕人都不喜歡中國,他們都認為自己是台灣人,所以如果你國民黨現在一直搬出九二共識,一定是穩死的,因為九二就沒共識嘛,那是騙人的。」媒體工作者蔡詩萍亦云:「國民黨主席四位參選人看不到主流民意!」

國民黨主席江啟臣日前提出「九二共識plus」的說法,馬上遭到中國國台辦發言人朱鳳蓮打臉:兩岸同屬「一中」,共謀統一不能模糊;並重申,「一中」就是台灣和大陸同屬一個中國,台灣是中國領土不可分割的一部分。

這些如雷貫耳的警示,國民黨候選人是「目睭被蛤仔肉糊到」?還是被黨國的「符咒纏身」起乩難退?這樣簡單的思考邏輯國民黨還在裝睡?繼續欺騙「綠畜」台灣人?那也太低估台灣人的知識、智慧了!

國民黨四位黨主席候選人唯一共識,脫離不了「九二共識」的枷鎖,沉溺在「一中」謊言的訛詐之中!(本報資料照)

不過儘管如此,筆者居於台灣人應不分彼此、同島一命的理想,希望國民黨魂魄歸身、身心靈合一,不揣淺陋願給國民黨一帖「對症下藥」的良方:

去除「中國」冠上「台灣」國民黨,這一藥材成分可治「台灣認同」障礙,這是國民黨「病灶」的根源,是贏得台灣人信任的第一步,服食之後,選票才會來。 扛起「台灣制憲」的大旗。中華民國憲法是國民黨自中國大陸帶來的,既脫離現實亦不符合台灣的政治理想,這是事實也是史實。民進黨說要「修憲」,根本狗屁不通,國民黨作為「反對黨」有責任扛下這一「劃時代的大任」。這一藥方能夠驅除氣血不通、打通任督二脈豪氣萬千,選票自然源源不斷!

追求「台灣建國」的永續發展。國民黨推翻滿清建立亞洲第一個共和國,可見國民黨也是一個有理想的政黨;只是「中國」既然已經被中華人民共和國取代,國民黨應該拋棄戰敗、逃亡的恥辱,發揮建國革命精神。何況,現在在台灣建國運動不用冒著生命的危險,拋頭顱灑熱血。更甚的是,民進黨都不建國了,所以只要這一劑藥方恆心服用,民進黨不倒也差不多剩下半條命!

這帖藥一天早晚服食二次,除了改善國民黨的體質之外,國民黨更不用去爭「正藍不正藍」、「九二共識不共識」的問題;而且比起「戰鬥藍」或「戰狼」那簡直不可同日而語,他們是難以望其項背的!吃了一年之後,每次選舉一定氣勢如虹,不要說2022年地方小選舉,甚至2024年的大選也必然勝券在握!

國民黨要打倒民進黨,唯有「對症下藥」。雖然「苦口」但絕對是「良藥」,並掛保證足以起死回生。否則這四位候選人,不論誰當選,都看不到國民黨的未來,甚至加速滅亡!?

(大學助理教授)

自由開講》是一個提供民眾對話的電子論壇,不論是對政治、經濟或社會、文化等新聞議題,有意見想表達、有話不吐不快,都歡迎你熱烈投稿。請勿一稿多投,文長700字內為優,來稿請附真實姓名(必寫。有筆名請另註)、職業、聯絡電話、E-mail帳號。本報有錄取及刪修權,不付稿酬;錄用與否將不另行通知。投稿信箱:LTNTALK@gmail.com 

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由評論網】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

編輯精選