晴時多雲

胡,怎麼說》戰鬥藍,戰什麼?打台灣,送中去!

胡文輝

趙少康一手主導成立的「戰鬥藍」,為何而戰?為誰而戰?其實十分明顯,戰鬥藍,就是打台灣,以趙少康競選總統為核心的組合,目標就是打下台灣政權!

趙少康一手主導成立的「戰鬥藍」,為何而戰?為誰而戰?其實十分明顯,戰鬥藍,就是打台灣,以趙少康競選總統為核心的組合,目標就是打下台灣政權!(圖:翻攝自游淑慧臉書)

在中國國民黨黨魁選戰,黨內朱立倫、江啟臣、張亞中、卓伯源4人彼此殺的刀刀見骨之際,趙少康不參選黨魁、脫離黨內內戰,自組「戰鬥藍」殺向民進黨政府,不能不說其政治謀略高出藍軍同儕。

身在媒體、插足政黨、表態問鼎2024年總統的趙少康,此時出面整編藍軍,「外省為主、本省為輔」,舊瓶舊酒加了一層新的包裝娃紙,成為一支掛著正藍旗的「趙字營」奇兵,他挾著政、媒兩棲威力,果然一出手就令人注目、側目。

最受衝擊的就是正競爭黨魁的那4人,爭黨魁當然是為了以後可以主導國民黨走向,沒料到「戰鬥藍」橫裡殺出,輕輕鬆鬆的就拿下藍軍大半主導權,使得4人還沒取得黨魁寶座,黨魁之權卻已是「大權旁落」大半...。殺的這樣辛苦,結果卻別人先拿走大半,的確很不是滋味。

這次黨魁選舉勝出者最重要權責,就是2022年地方首長、議員選舉的提名權、並帶領藍軍打這場選戰。因戰鬥藍的出現,且因趙字營掛的是正藍旗,沒收不收編問題也無從收編。不過,如果2022年選戰藍軍勝,則戰鬥藍可能會居首功,如果藍軍慘敗,則過與責恐都要由新黨魁負責。

國民黨的問題不在戰鬥不戰鬥,而是不知為何而戰、不知為誰而鬥、更不知為台灣而戰鬥!現在的國民黨那天不在鬥民進黨政府的?它找到縫隙當理由就亂鬥,找不到縫隙當理由更耍賴大亂鬥。

2020年總統及國會大選慘敗後,這個黨在該有理念信仰之「心」的地方,只剩一個「洞」,至今都沒有建構一套以台灣為主體的理念,因此,國民黨無論在防疫、外交、國防、內政上,不但沒表現出一個稱職的最大在野黨樣子,根本就自甘墮落去扮演一個最失敗的負面角色,反正一切就是反、反、反,反的毫無道理,非理性的反對到反智地步,還常引用假消息甚或製作謠言做為攻訐武器,反正就是無所不用其極的扯政府後腿、拖住不讓台灣進步。國民黨這一套一用再用千百用,早已招式用老,黨及黨人的形象僵化固化,不但當反對黨不稱職,恐怕連當替中共打工、扯台灣後腿的尾巴黨也會被嫌不稱職。

趙少康的戰鬥藍,本就屬鐵桿藍、極端統,以新名辭裝的戰鬥藍,本質完全沒變,但他們強在善於製造話題、利用媒體、帶風向,以目前台灣的兩條路線之爭-聯美日抗中、反聯美日親中來分析,綠營屬前者、藍白兩黨屬後者,戰鬥藍當然是反聯美日親中陣營主力兵團,而且設定12月的四項公投為扳倒綠營聯美日抗中路線的一個最佳攻擊點。公投結果絕不止那四項議題而已,而是台灣前途路線的一次決戰。綠營如不及早佈防,到時恐怕連怎麼死的都不知道。

2024年總統大選,如戰鬥藍力擁趙少康代表藍軍出馬角逐並勝出,將走的路就是親中、遠美、反日,如溫水煮青蛙,逐漸被統、被併吞....,台灣的自由民主生活終將全部失去而成絕響,中華民國也許名存、但主權國格全部喪失,要聽北京中共政權號令,實際就是死掉了。

戰鬥藍,如打下台灣,然後呢?中華民國也一起被打死了!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由評論網】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

編輯精選