晴時多雲

自由開講》請習近平不要把侵略說成統一

陳啟濃

中共總書記習近平在黨慶百週年紀念會公開聲明要粉碎台獨實現統一,話講得很響亮,卻一點也不理直氣壯,這樣挑釁性的言論,只會更加堅定台灣人守護國家主權,捍衛自由民主的決心。

中共總書記習近平在黨慶百週年紀念會公開聲明要粉碎台獨實現統一,話講得很響亮,卻一點也不理直氣壯,這樣挑釁性的言論,只會更加堅定台灣人守護國家主權,捍衛自由民主的決心。(美聯社)

在慶祝會場習近平的談話,帶著深深的民族自大狂,以及迫害妄想症,無非是要營造國際壓迫中國的假象,製造中國人的仇恨情緒。對於一個只會藉著民族主義高壓控制人民的集權政府,又口口聲聲要統一台灣,只能說這是癡人做夢異想天開。台灣自由生活的民主絕不容許外來勢力的侵害,沒有所謂統一問題,這就是實質的侵略。

習近平的中國夢,小小香港的治理都比不上英國的法治人權的保障,中共除了用高壓手段暴力控制香港人民,所謂的維持香港的生活制度早已是謊話連篇。而台灣更不能跟香港相提並論,台灣完全跟中華人民共和國沒有任何隸屬關係。

中共的統一台灣論完全是自欺欺人,那雖然是用來麻醉中國人民民族情感的最好方式,但對於台灣人民來說絕對是一種傷害剝奪與壓迫。把侵略當統一的矇騙說法,不僅台灣人民不會接受,全世界自由民主國家更會群起撻伐!

教育人員

《自由開講》是一個提供民眾對話的電子論壇,不論是對政治、經濟或社會、文化等新聞議題,有意見想表達、有話不吐不快,都歡迎你熱烈投稿。請勿一稿多投,文長700字內為優,來稿請附真實姓名(必寫。有筆名請另註)、職業、聯絡電話、E-mail帳號。本報有錄取及刪修權,不付稿酬;錄用與否將不另行通知。投稿信箱:LTNTALK@gmail.com

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由評論網】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

編輯精選