晴時多雲

自由開講》兩岸婚姻為政治所害

陳啟濃

大S與汪小菲鬧離婚,原因除了平時的爭執嘔氣,還跟汪小菲的中國「極端愛國主義」有關。這樣的異國婚姻,在汪小菲眼裡,或許還自認為大S只不過是回歸內地。

大S與汪小菲鬧離婚,原因除了平時的爭執嘔氣,還跟汪小菲的中國「極端愛國主義」有關。(中央社)

汪小菲經常性的批評台灣,不僅語帶仇恨,還有嚴重的歧視性,這跟他從小接受的「極端愛國教育」有密切關聯。

基本上中國營利事業不管官方或民間,學校不管是公立或私立,中共的管控都是無孔不入,尤其強調狹隘「中國民族主義」,而鄙棄世界價值的民主觀念,對共產黨要完全的效忠,決不容有絲毫的懷疑與動搖。

然而汪小菲不是沒有放洋見過世面,西方的自由民主風氣為何沒有感染到他,這倒未必。只是中共的思想統治無所不在,任何人只要想法稍有「偏差」,很快會受到清算批鬥。

尤其是當愛黨跟愛國連在一起,中國人成了中共徹徹底底的俘虜,中共等同是中國人的神,中共的思想指導就成了中國人的聖經。

大S跟汪小菲即使能談和婚姻繼續走下去,按照汪小菲這樣中共「愛國教育」的典範人物,將來面對的爭執一定只會更多。當中共對台灣的壓迫力道越來越大,愛國人士的汪小菲,當然只能選擇站在中共的立場,又何必多言兒女情長!

(教育人員)

《自由開講》是一個提供民眾對話的電子論壇,不論是對政治、經濟或社會、文化等新聞議題,有意見想表達、有話不吐不快,都歡迎你熱烈投稿。請勿一稿多投,文長700字內為優,來稿請附真實姓名(必寫。有筆名請另註)、職業、聯絡電話、E-mail帳號。本報有錄取及刪修權,不付稿酬;錄用與否將不另行通知。投稿信箱:LTNTALK@gmail.com

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由評論網】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

編輯精選