晴時多雲

自由開講》 開放金馬小三通簡直是頭殼壞掉!

陳啟濃

中共對金門馬祖釋出讓利的消息,希望恢復小三通讓兩岸人民可以互相往來。很快的金門縣長馬上跟蔡英文總統呼籲,希望蔡英文可以釋出善意開放金門馬祖的小三通甚至台灣國人對中國的大三通。

針對中國有條件回復小三通,金門縣長楊鎮浯期盼蔡英文總統有善意回應。(記者吳正庭攝)

筆者認為這千萬期期不可,因為台灣周邊的國家日本韓國都已經歷經武漢肺炎的第二波第三波的擴大惡化的疫情傳播,尤其是印度的狀況非常慘痛,甚至會動搖國本。

最近中國大陸的疫情雖然悄悄無息,但不代表中國就沒有疫情。因為從武漢肺炎自中國蔓延到世界各國之初,中國就始終一概否定並封鎖消息。就像現在沒有消息不代表就是疫情平靜,或許只是中共如出一轍的掩蓋了目前的疫情狀況。

金門馬祖的經濟成長不能完全依靠中國的單方面好意,或許是惡意,更何況金門馬祖的疫情會很容易地擴散到台灣來,貪圖一點小利卻葬送了整個台灣的防疫努力的心血,非常的不值得而且很冤枉。

所以這種短視近利不顧國人健康不顧國家安全的開放金馬小三通的謬論,只是誤中了中共的伎倆,卻會陷台灣於萬劫不復之地。開放金馬小三通簡直是頭殼壞掉了!

(教育人員)

《自由開講》是一個提供民眾對話的電子論壇,不論是對政治、經濟或社會、文化等新聞議題,有意見想表達、有話不吐不快,都歡迎你熱烈投稿。請勿一稿多投,文長700字內為優,來稿請附真實姓名(必寫。有筆名請另註)、職業、聯絡電話、E-mail帳號。本報有錄取及刪修權,不付稿酬;錄用與否將不另行通知。投稿信箱:LTNTALK@gmail.com

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由評論網】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

編輯精選