晴時多雲

胡,怎麼說》楊潔箎變身「胡錫進」,習政權體內「義和團」幽靈現身!

胡文輝

中國的外交第一把手楊潔箎在國際外交場合對美國口出「胡錫進式」狂言,顯示中共習近平政權體內的「義和團2.0版」幽靈,張牙舞爪化做戰狼現身!

說不意外、其實還是令人意外!中共中央外事辦主任、政治局委員楊潔箎,在阿拉斯加美中高層會談中,對美國國務卿布林肯直嗆,中國人不吃這一套、美國沒資格居高臨下同中國說話...。

美國國務卿布林肯。(美聯社/資料照)

這些「胡錫進式」義和團狂言,在中共外圍官媒環時上早就見多了,但出自中共外交最高官員楊潔箎之口,自封泱泱大國的風度全沒了、國際外交基本信用及禮貌也都沒了,只看到「天朝心態」作祟而發狂、「土共式」野蠻耍強橫。

楊潔箎敢當面向美國嗆那些話,應已先獲習近平認可,否則,他有天大的膽子也不敢,而他用中國話講了16分鐘多,演出對美強硬的抗美英雄以便轉「內銷」,佔了中共目的的大半成分,但藉此向國際社會「示威耍狠」的外宣成分也不小。

中共主要喉舌媒體央視、人民日報、新華社等紛紛大幅加強宣傳楊潔箎「嗆美金句」,把「中國人不吃這一套」等句子做成短片、圖卡全面流傳,還有人馬上將「金句」製作「潮T」等用品發愛國賊財。這也不令人意外。

我注意到的是,人民日報的楊潔箎嗆美文宣中,刻意製作了「兩個辛丑年的對比」圖卡,上面是1901年清帝國與列強簽辛丑和約照片、下頭就是2021美中阿拉斯加高層戰略對話布林肯與楊潔箎各自領軍的照片。根本就是在重炒平反百年屈辱、中國人民站起來了的老戲碼。中共一直炒作辛丑和約、八國聯軍,根本就是義和團的幽靈一直在作祟。現在中國強了、很會欺負別國了,義和團幽靈不但沒死,反而進化為義和團2.0版。

人民日報在楊潔箎嗆美文宣中,刻意製作了「兩個辛丑年的對比」圖卡,上面是1901年清帝國與列強簽辛丑和約照片、下頭就是2021美中阿拉斯加高層戰略對話布林肯與楊潔箎各自領軍的照片。(圖翻攝自人民日報微博)

由辛丑和約連接八國聯軍,中共最近屢屢提到七國聯軍(在回應G7指責中共在香港滅亡民主時)、八國聯軍,從而指責美日等國狼狽為奸云云,但結論都自滿自慰的指向中國大勝、七國八國聯軍全都敗。

中共大肆炒作民族主義凸顯了這個專制政權體內活著一個「義和團2.0版」幽靈,和當年義和團為扺抗列強侵略不同的是,這個現代「義和團2.0版」幽靈,張牙舞爪化身戰狼,拳頭大了就欺負他國,威壓侵略四鄰。

毛澤東、周恩來都稱讚義和團是「反抗帝國主義」,但是,現代的紅色皇朝領導的中國,根本就一個遂行帝國主義、對外大肆擴張、掠奪、侵略、逼壓各國的專制帝國,除了對美國尚有幾分忌憚,對其他那一國不是態度粗暴踞傲、居高臨下、一副宰制姿態的?越南、印度、澳洲、日本、菲律賓等國都感受中國的重壓,台灣更是直接受到中國威脅併吞的重大壓迫。

當今世上最危險的帝國主義就是中國、最具侵略性的政權就是中共政權。中國境內的新義和團2.0版小粉紅們,在對楊潔箎嗆美狂言很「駭」,就由它去吧,但是,在台灣的親中舔共統派政、媒、嘴,竟也隨楊潔箎的狂言亂「駭」,真是可恥、可惡、可鄙、可憐加三級的廢東西!

中共現今外交第一把手、中央外事辦主任、政治局委員楊潔箎。(路透社/資料照)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由評論網】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

編輯精選