晴時多雲

自由開講》盧秀燕勿閃躲 不要罵煤擋氣再擁核

林德宇

日前媒體報導藍營學者建議可將核四遷往台中並重啟,台中市長盧秀燕今面對此問題,卻冷笑以對不願回應,市府則表示此議題屬中央權責,仍然將責任推得一乾二淨。盧市府執政後不斷大力杯葛中火,如今面對台中市是否要拒絕核電廠這般嚴肅重大的問題,我們不容盧秀燕有絲毫閃躲的空間,盧秀燕應該要替台中人對核電廠說不。

日前媒體報導藍營學者建議可將核四遷往台中並重啟,台中市長盧秀燕今面對此問題,卻冷笑以對不願回應,市府則表示此議題屬中央權責,仍然將責任推得一乾二淨。(報社合成/資料照)

盧市長過去兩年傾全市府之力以各種手段打壓中火,除了扭曲法令、頻繁祭出行政裁罰,市府團隊的環保局長、法制局長等也不時對中火的電力調度作為大放厥詞,儼然以能源局長自居;面對中火新建燃氣機組的規劃,盧又不斷以都市計畫審議阻撓,讓台中市民遲遲等不到中火的能源轉型,等不到更乾淨的氣電。

在這些能源議題上,盧秀燕往往踩著極堅定立場,對台電的發電配比強硬的下指導棋,不要煤電也不要氣電,一步都不容退讓。如今市民只想知道,市長對核電是否也會擺出同樣強硬的態度?面對此次核電爭議,盧輕易的將責任推給中央,聲稱能源議題是中央權責,呼籲中央做好能源政策規劃,態度之曖昧完全不是一市之長該有的擔當。

台中市長盧秀燕應站出來告訴市民、告訴中國國民黨,台中人拒絕核電,台中位居台灣的正中間,絕對不會也不能是核電廠的落腳處!盧秀燕請勿閃躲,不要罵煤擋氣再擁核。

台中市議員

《自由開講》是一個提供民眾對話的電子論壇,不論是對政治、經濟或社會、文化等新聞議題,有意見想表達、有話不吐不快,都歡迎你熱烈投稿。請勿一稿多投,文長700字內為優,來稿請附真實姓名(必寫。有筆名請另註)、職業、聯絡電話、E-mail帳號。本報有錄取及刪修權,不付稿酬;錄用與否將不另行通知。投稿信箱:LTNTALK@gmail.com

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由評論網】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

編輯精選