晴時多雲

自由開講》宛若紅衛兵的「國民黨戰狼」?

陳慶坤

繼罷免桃園市議員王浩宇成功後,國民黨擬再下一城,全力推進「黃捷罷免案」。「獨裁政權」的中國國民黨與其黨國徒子徒孫,似乎不思痛改過去對台灣造成的傷害,依然師從宛若紅色中國紅衛兵似的批鬥,恐嚇、訛詐台灣人!

先前台北市議員羅智強,以其淫威吶喊「割萊委,下一個是吳思瑤?」煽動群狼到吳思瑤臉書留言「懸崖勒豬,別護萊豬」。而且傲慢的聲稱:經過警告,吳思瑤最近收斂很多,聯席委員會她也找藉口沒有去投票;呼籲吳思瑤繼續保持,否則若投票護航萊豬,就是「發動罷免她的時候!」

民進黨立法委員除了吳思瑤之外,相信不少的立委可能一樣遭到在野黨戰狼的警告,以發動罷免牽制挺萊豬的立法委員,而不敢為自己的政策辯護?可以肯定,紅衛兵似的叫囂、蠱惑一般的平民大眾,是導致有六成的民眾認為「美豬是毒豬」的成功操作!

國民黨以罷王成功,全面推動罷免綠營民代行動。圖為黨主席江啟臣。(資料照)

萊豬的議題,從資訊戰的角度來看,已經達成紅色滲透「認知作戰」的方法,以「進口萊豬是真、萊豬是毒豬為假」的真偽參半,藉由錯誤、誘導性的訊息,模糊事實、強化特定觀點,確實達到國民黨作為「在野黨專制霸凌」的目的?再加上旺中集團旗下媒體以各種報導,製造輿論砲轟民進黨政府「威權獨裁」,痛批民進黨政府是「台獨法西斯」。宛若紅衛兵年輕一代的黨國徒子徒孫,其惡質程度早已超越獨裁者蔣介石!

台中市大里區立仁里長鄭伯其,響應羅智強割萊委行動,將發動罷免台灣基進立委陳柏惟。羅智強昨天在大甲鎮瀾宮接受採訪時表示,桃園市議員王浩宇挺萊豬被罷免成功,他很高興台中人站出來要罷免萊豬立委陳柏惟。意氣風發,絕對不是他有意角逐台北市長的虛張聲勢而已。

從國民黨的輿論操作策略來看,它們已經逐漸避開對台灣主體性的論述,因為深知與中國的連結是它們的致命傷。所以,以萊豬「健康的」議題,加上罷免的威脅,一樣可以成功的奪取政權。這種迂迴的轉戰策略,正是共產黨打敗國民黨的致命一擊。宛若中國紅衛兵的戰狼,以混淆界線,營造「民主和獨裁差不多」,達成模糊長期以來,透過歷史事實建立的「威權」、「獨裁」定義;轉化、營造台灣現階段民進黨政府跟「獨裁」差不多,稱為「綠色獨裁」以誤導視聽。

因此,中國國民黨已經不是民進黨黨內人士所言:「國民黨持續透過報復性的罷免激化政治對立」這樣簡單的概括詮釋而已;更不是對於「罷王」結果,民進黨會持續督促全體從政同志應堅守崗位,實踐對人民的承諾,這種膚淺的號召而已。

當中國國民黨已蛻變為中國共產黨時,紅衛兵似的戰狼,它的威力絕對不止攜帶核彈頭的巡弋飛彈!民進黨若還沉迷於過去對付國民黨的方式,不知靈活反應,就等
著國民黨成功的「復辟」吧。

(哲學博士、大學助理教授)

《自由開講》是一個提供民眾對話的電子論壇,不論是對政治、經濟或社會、文化等新聞議題,有意見想表達、有話不吐不快,都歡迎你熱烈投稿。請勿一稿多投,文長700字內為優,來稿請附真實姓名(必寫。有筆名請另註)、職業、聯絡電話、E-mail帳號。本報有錄取及刪修權,不付稿酬;錄用與否將不另行通知。投稿信箱:LTNTALK@gmail.com

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由評論網】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

編輯精選