晴時多雲

自由開講》國台辦真是中天的「豬隊友」!

陳啟濃

中國國台辦發言人朱鳳蓮,針對台灣NCC對中天做出不予換照的處分,解釋為「用政治手段來打壓異己」。這句話應該還給中共,中共政權才真正是不尊重新聞自由,嚴密控制中國人民知的權利,所以「翻牆」之說,才會成為中國的慣用語。

這話若是出自自由民主國家政府的發言人,秉持公道立場發言,可能還會有殺傷力,可惜這話是出自全世界打壓言論自由最殘酷的政府發言人所言,中共順理成章成了中天的「豬隊友」,讓台灣人更相信中天媒體的惡質性,並且產生動機想要更深入的認識。

中國國台辦發言人朱鳳蓮稱,中天不予換照處分為「用政治手段打壓異己」。(中央社)

因為中共說謊成性,全世界都知道中共說的話,要反方向來思考,正如這次武漢肺炎(新型冠狀病毒疾病,COVID-19)的傳染性,全世界都誤信了中共隊友的WHO秘書長譚德賽,從剛開始的以為不嚴重,到後來一發不可收拾,成為全世界的災難。台灣正因為不相信中共與他們的同路人所編造出來的謊言,現在才能成為全球抵抗疫情的模範國家。

所以朱鳳蓮說台灣政府「用政治手段來打壓異己」,如果反向思考,就是台灣政府在反擊中共運用親共的台灣商人,運用新聞自由的藉口,製造無數的假新聞,甚至完全成為中共的代理人,「愛中共比愛台灣更多」,對於台灣進行的政治滲透,意欲透過新聞來洗腦,麻醉台灣人反共的意識,瓦解對政府的信任感,有機會更想讓台灣禍起蕭牆,達到不戰而屈人之兵的政治陰謀。

再說台灣的內政關你中共何事?說穿了就是擔心在台灣會失去一家中共的新聞代理人,幫中共裝飾門面,擴大宣傳,只為中共政權利益,不在意新聞良知的卑鄙媒體罷了!

(教育人員)

《自由開講》是一個提供民眾對話的電子論壇,不論是對政治、經濟或社會、文化等新聞議題,有意見想表達、有話不吐不快,都歡迎你熱烈投稿。請勿一稿多投,文長700字內為優,來稿請附真實姓名(必寫。有筆名請另註)、職業、聯絡電話、E-mail帳號。本報有錄取及刪修權,不付稿酬;錄用與否將不另行通知。投稿信箱:LTNTALK@gmail.com

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由評論網】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

編輯精選