晴時多雲

自由開講》陳廷寵,馮世寬,退輔會

蕭嘉弘

退輔會主委馮世寬面對媒體詢問,秒回稱吳怡農「那個渣男啦」,絕非口誤,後雖改口道歉,又指「別為選舉創造獨特形象」,這跟中國黨立委諸公輪番質詢砲轟我們的阿中部長,是為選舉、為官位的混淆視聽,為反對而反對,扣帽子、秀下限,不就事論事的嘴臉,有何不同?

後備戰力的改革和轉型,本就值得關心討論,更需鼓勵集思廣益,馮身為蔡政府第一任國防部長的「老老藍男」,任內不幫助國軍從內深厚台灣意識,鞏固心防,從「黨軍」轉型為台灣軍,讓軍中始終充滿「中共同路人」,竟還為吳斯懷退將赴中事件緩頰,接任退輔會,只想把於法無據的軍公教子女教育補助,設立的「排富條款」改回去,對退將陳廷寵的「捧中詆毀台灣和國軍」的言論,不置一詞,有如藍官相護,情緒性字眼詆毁棄商返國服役、關心國家和國防的吳怡農,陳退將才是真渣的「紅渣伯」吧。

退輔會主委馮世寬(右)與退役上將、前陸軍總司令陳廷(左)(報社合成)

馮已經75歲,年紀比國會議長「水牛伯」還老,還曾大言自評「超過一百分」,注意力已不能集中,發言,心態和高度皆出了問題,明顯不適任,現在角色比較像是在幫國民黨安撫,顧好退撫勢力的樁腳。蔡總統和蘇揆,不需再為形象上的平衡而平衡,付出代價,該展現新氣象,撤換馮主委,換有「台灣心」的退休將領接任,台灣不是沒有人,完成軍隊國家化的最後一哩路。

台北市民、文字工作者

《自由開講》是一個提供民眾對話的電子論壇,不論是對政治、經濟或社會、文化等新聞議題,有意見想表達、有話不吐不快,都歡迎你熱烈投稿。請勿一稿多投,文長700字內為優,來稿請附真實姓名(必寫。有筆名請另註)、職業、聯絡電話、E-mail帳號。本報有錄取及刪修權,不付稿酬;錄用與否將不另行通知。投稿信箱:LTNTALK@gmail.com

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由評論網】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

編輯精選