晴時多雲

自由開講》醫生從政 認同不同 格局立判

◎陳啟濃 

孫中山以醫生身分革命,救亡圖存。陳時中和柯文哲,同樣以醫生的身分,成為政治人物。然而因為政治理念不同,對於國家的認同更顯殊異,造成國人對他二人推崇的落差。

雖然中共軍機經常性騷擾台灣,破壞國防安定現況,國際上更始終不承認台灣的國家地位,柯文哲還是不考慮國家立場,不體諒國人的情感,恣意用視訊會議,召開與上海的雙城論壇。讓人不解與訝異的是,雙城論壇的主題,有一項是分享防疫的經驗。中共是造成這次武漢肺炎肆虐全球的罪魁禍首,身為首都的市長,竟然聆聽中共官員分享防疫作為。是要學習如何隱瞞疫情,還是學習如何製造假數據,粉飾疫情,可能還要學學如何控制輿論,鎮壓人民。

陳時中不同於柯文哲的媚共,一貫堅持「中共不值得信賴」的立場,也唯有秉持這樣的防疫原則,才能守護台灣人民的健康。在面對國內許多聲音要開放中國學生來台,陳時中以務實的防疫經驗,昭告所有國內外媒體,「中國公布的數字不可信」。目前世界各國疫情尚未稍緩,中國公布的病例統計數字,雖然出乎意料的低,但中共執政一貫的伎倆就是造假,只為鞏固統治,不把人命當回事。

陳時中(左)不同於柯文哲(右)的媚共,一貫堅持「中共不值得信賴」的立場,也唯有秉持這樣的防疫原則,才能守護台灣人民的健康。(資料照)

柯文哲曾說他是深綠,從政後又要展現白色力量,但現在的表現卻反而很像紅色集團,藉著當兩岸和事佬,提升自己的能見度,想要取代國民黨,成為台灣政黨政治的新力量,卻不知自己早已誤入中共圈套,成為中共統戰台灣的寄生力量。

陳時中從政來,立場始終如一,秉持台灣優先,爭取台灣的國際地位,對於中共有正確的認識,不會輕易落入統戰陰謀中。

比起柯文哲,陳時中並沒有比較機靈,但奸巧的人聰明反被聰明誤,只有堅持自己的理念,才能贏得人民的敬重!

水里國中校長

《自由開講》是一個提供民眾對話的電子論壇,不論是對政治、經濟或社會、文化等新聞議題,有意見想表達、有話不吐不快,都歡迎你熱烈投稿。文長700字內為優,來稿請附真實姓名(必寫。有筆名請另註)、職業、聯絡電話、E-mail帳號。本報有錄取及刪修權,不付稿酬;錄用與否將不另行通知。投稿信箱:LTNTALK@gmail.com

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由評論網】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

編輯精選