TOP
APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
投書

自由開講》為何柯文哲民調總是吊車尾?!

2020-05-29 10:44

◎余武韜

《遠見》最新民調顯示,在全台21縣市長施政滿意度中,侯友宜以87.1%位居第一,柯文哲則僅獲得52.3%墊底。近期以來,有多項民調,柯市長不論是防疫或者施政滿意度都是敬陪末座,為何如此,可從兩方面探討。

21縣市首長施政滿意度。(遠見提供)

其一政策面:政策的實施,應具體、合理、可行,不能自我感覺良好。柯上台後有很多政策一意孤行,最後都黯然消失,如大剌剌實施的「行動派出所」,成效不彰;曾被柯稱許會取代YouBike的「O-Bike」,最後徒增市容髒亂;如今尚奄奄一息的就是,剛大張旗鼓開賣的「口罩販賣機」,效用極差,又須保母看顧……等等,如今都成了讓市民印象深刻的笑話。

其二態度面:柯市長每遇批評,不是裝無辜,抓抓頭,蒙混過關,就是以「大便說」來回擊,缺乏自我檢討的胸襟,如市府的人事任用及紀律問題等等;最糟糕的還有,滿意度最低,卻最愛說三道四。防疫期間,大嘴巴爆料隔離場所;北市初期開了11次防疫應變會議,柯只去了1次;可議的是,不懂卻愛裝內行,例如批評口罩擴廠政策,後來又批口罩14天9片不夠,應1天1片,因為不是假日就不呼吸了,試問:不擴廠哪來這些量?

《遠見》最新民調顯示,在全台21縣市長施政滿意度中,侯友宜以87.1%位居第一,柯文哲則僅獲得52.3%墊底。(資料照)

現在民眾的眼睛都是雪亮的,政治人宜謹言慎行,否則只會被看破手腳,古人言:「君子務本,本立而道生。」值得柯文哲參考!

(自由作家)

《自由開講》是一個提供民眾對話的電子論壇,不論是對政治、經濟或社會、文化等新聞議題,有意見想表達、有話不吐不快,都歡迎你熱烈投稿。文長700字內為優,來稿請附真實姓名(必寫。有筆名請另註)、職業、聯絡電話、E-mail帳號。本報有錄取及刪修權,不付稿酬;請勿一稿多投,錄用與否將不另行通知。投稿信箱:LTNTALK@gmail.com

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由評論網】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。