晴時多雲

自由開講》公款養網軍?台中市政府內幕重重?

◎陳妙華

卡神楊蕙如的網軍案沸沸揚揚,台中市政府最近也傳出網軍案。根據媒體報導,台中市府內有一個「滲透小組」,擔任市長盧秀燕的網軍,小組成員包括市府新聞局專員張又仁,以及科員吳冠伸、蔡庭紹。流出的證據顯示,操作小組成員會向市府定時報告公務機滲透進多少的line群組,並以在line上接觸到的群眾為績效。根據資料顯示,目前用公務機滲透而接觸到的民眾已近3萬人。

盧秀燕被爆公帑養網軍 「滲透」LINE地方群組。(圖表為讀者提供)

而這位操作小組的頭頭張又仁過去曾擔任任盧秀燕國會助理。在盧秀燕競選台中市長期間,也進入團隊成為發言人。在當時也有引人可議的行為,獨自一人跑到民進黨不公開的選務行程會議外,疑似偷錄音,當下被綠營人士勸阻仍不為所動。據聞市府人員私下表示,此三人小組在市府內沒有特別具體的工作,似乎都圍繞在市長、新聞局長身邊。認為這三人的工作非常神秘,幾乎沒有人知道他們在忙什麼。

在這內幕重重的狀況下,也傳出利用公務機、公務員,替副市長楊瓊瓔打她帶職參選立委的網路戰。這也無怪乎,近來許多市政行程,即便許多人皆和副市長楊瓊瓔一同出席,卻時常發生截掉對手的狀況發生。也在line群組中,有盧秀燕樁腳轉傳抹黑洪慈庸的貼圖,這一切都說明有團隊在組織性運作,現在就可以合理推測,這一切都源頭都可能是市府內的網軍。

在line群組中,有盧秀燕樁腳轉傳抹黑洪慈庸的貼圖。(資料照)

現在選戰隨科技發展,網路上的攻防也至關重要。但培養網軍來攻擊對手,只是外強中乾,看似聲勢大好,但其實都只是自己營造的假象。因此,網軍已被民眾唾棄,更何況是用公家機關的資源養網軍,當這種事情暴露在陽光底下後,台中市政府真應該好好說清楚:有沒有用網軍來攻擊對手?有沒有用民眾的納稅錢來養網軍?

筆者投稿前又看到新聞,記者詢問盧秀燕市長是否有養網軍,盧市長卻不發一語在幕僚的護衛下迅速離開。想必盧市長這個沈默,已經說明一切了吧。

自營業,台中市民

《自由開講》是一個提供民眾對話的電子論壇,不論是對政治、經濟或社會、文化等新聞議題,有意見想表達、有話不吐不快,都歡迎你熱烈投稿。文長700字內為優,來稿請附真實姓名(必寫。有筆名請另註)、職業、聯絡電話、E-mail帳號。本報有錄取及刪修權,不付稿酬;錄用與否將不另行通知。投稿信箱:LTNTALK@gmail.com

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由評論網】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

編輯精選