TOP
APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
投書

自由開講》野百合在民進黨綻放!

2019-11-15 13:06

◎蕭嘉弘

社民黨前召集人、原本參加大安區立委選舉的范雲,高居民進黨不分區立委名單第三名的安全名單中。

范雲是1990野百合學運的知名領導者,現在民進黨內許多知名人士,也都是野百合學運出身,包括桃園市長鄭文燦,交通部長林佳龍和嘉義縣長翁章梁等,明年又將是野百合學運的三十周年,范雲順利進入國會,將如野百合學運的再次合體,喚起民眾民主改革的堅持和記憶,別具意義。

范雲是1990野百合學運的知名領導者,現在民進黨內許多知名人士,也都是野百合學運出身,包括桃園市長鄭文燦,交通部長林佳龍和嘉義縣長翁章梁等。(擷取自范雲臉書)

管碧玲的建議將范納入不分區,是一步好棋,除可推大安區謝佩芬當選,與范雲「二人服務」,可望翻轉大安區長期藍營把持的情況外,還可吸納更多民主改革派和年輕人的支持,幫社民黨的公義價值在國會發聲!范雲報到,在「太陽花運動」的林飛帆和賴品妤加入民進黨之後,同時吸納和傳承二個重要、跨世代學生運動的能量。

野百合學運的民進黨,由「太陽花」黃國昌領軍的時代力量,為進入2020的新國會一同打拼,讓人再次看到了青春,改革和希望,值得社會喝采與支持。

自由業

《自由開講》是一個提供民眾對話的電子論壇,不論是對政治、經濟或社會、文化等新聞議題,有意見想表達、有話不吐不快,都歡迎你熱烈投稿。文長700字內為優,來稿請附真實姓名(必寫。有筆名請另註)、職業、聯絡電話、E-mail帳號。本報有錄取及刪修權,不付稿酬;錄用與否將不另行通知。投稿信箱:LTNTALK@gmail.com

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由評論網】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。