TOP
APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
專欄

自由限時批》升國旗竟成了選舉工具!

董森霖

在台灣升中華民國國旗,是自然不過的事,但中國國民黨卻在大選,沒有創新論述和政策,福國利民,除站在北京立埸批判台灣外,亦只會拼命拿國旗當工具,到造勢活動揮揚;現在遇上國慶,還要求國民黨執政縣市個別辦升旗典禮,形同「國旗競賽秀」,無異製造對立,分化中華民國,簡直荒謬絕頂!

韓國瑜治理的高雄,名列縣市末段班,現在韓卻要做「落跑市長」去選總統,國人心中自有一把尺!(資料照)

難道中華民國有分藍的中華民國、綠的中華民國?有分綠中央,藍綠的縣市嗎?這豈非一個中華民國,藍綠各自執政,各自「割地為王」!既然視中華民國憲法規範如無物,那還要民主政治、政黨政治做什麼?乾脆連選舉也可廢了,因為中華民國已因國旗「四分五裂」了!

國民黨此次為了羸得大選,不惜拿中華民國和國旗作當工具,意圖製造族群分裂、對立,淪為「非我族類,其心必異」,又天天喊兩岸「和平開放」,但卻刻意不提中華民國的「主權」,亦刻意模糊老共的「一個中華人民共和國」原則(簡稱「一中原則」),根本否定「中華民國的事實存在」!更無「一中各表」或對等、互相尊重可言!。中國更公開聲稱「台灣是中國的一省」,連產品都須加「China, Taiwan」!

簡言之,唯有「降順一中」一條路(習大大十一國慶所言,就是要推動「一國兩制」台灣方案),才有「開放」的機會(香港血淋淋的悲慘例子,舉世皆見),並訂定統一時間表,揚言不惜「武統」、「留島不留人」,豈能忽焉!

而今國民黨營營謀私,卻用被老共幹掉的中華民國招牌〈中華人民共和國在中國大陸已建政70年),在台灣張牙舞爪,不斷愚弄中華民國民衆,哄騙台灣2300萭人,好搶搭「賊船」牟利,欲將中華民國送終,真是可惡又可悲!

所幸,國民黨尚有部分有智慧和良心的政治人物,善盡服務民眾職責,嚴守黨政分際,脚踏實地,新北市長侯友宜,堪稱是箇中表率!

侯市長從不喊中華民國或穿國旗裝,但沒有人能否認他是中華民國新北市長。而他的斐然政續,名列前茅,信任度高達七成,令人敬佩。而這次新北不辦升旗典禮,卻遭所謂的「韓鐵粉」辱罵,他坦然面對,認為愛國心,根深蒂固,無須作文章,何况自已當刑警時的不畏槍林彈雨,出生入死的犧牲奉獻,就是愛國為民!此次不辦升旗典禮,改爬觀音山硬漢嶺,只是愛國的表現方式不同,心意則是一樣。

其實,愛國是一種堅持理念和價值的態度!現連彰化縣也跟進,今年不舉辦升旗典禮,改用遊行方式慶祝,可見人同此心,心同此理,國民黨高層過於矯情造作,反見虛偽!

就像韓國瑜治理的高雄,名列22縣市的末段班,和侯友宜轄治4百多萬人口的新北相比,高下立判!現韓卻要做「落跑市長」去選總統,國人心中自有一把尺!

果不其然,近大半年韓市長的種切表現,非但沒有國政的高度,只有喊中華民國的口號聲量大!顯見其格局識見不足,又屢屢失言失格,就算是「滿城盡掛滿地紅」,亦難當他的遮羞布!

例如韓市長日前在一公開埸合,居然大談密克羅尼西亞島上女孩不穿上衣,歧視性語言不堪入耳;還瞎講台灣鎖國,把北韓扯進來消費,引發北韓「朝鮮經濟貿易文化情報」臉書專頁不滿發出七點聲明,猶指韓要去爭大位也好、要為民服務也好,就是不要消費朝鮮!尤其是韓根本不了解朝鮮國情,如同其他國家一樣,各有優缺點,如果說朝鮮不如台灣,說法未免失於武斷。韓國瑜簡直把中華民國的臉,丟到西伯利亞去了!

類此涉及外交的韓式失言,十分嚴重失態,加以對開放觀光各國來台人數激增、經貿的實質成長,乃至於其口中的進出口貿易統計數據等等,大多不確實,滿嘴瞎掰,在在暴露其無知,及根本沒有做好執政準備!難道中華民國需要一個只會拿國旗呼攏人的總統嗎?

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由評論網】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。