晴時多雲

一級嘴砲》GlobalG.A.P與AeonAgri創造

GAP是一套量身訂製的SOP,用了GAP並不會讓你飛天鑽地,GAP的宗旨是在防呆,個體戶或是家族經營的應該沒感覺,但GAP卻是進入集團作戰的必備方針。

一級嘴砲

日本AEON(永旺)是日本國內最大的物流商社,也是世界排名第十大的零售集團,十年前挾著龐大的資源優勢進軍農業,在日本各地開設了20處直營農場,總面積達350公頃,直到今天,這依然是日本國內最大的企業投資農業案例。AEON憑著兩樣東西讓他們在農業領域裡走過了十年,一是GlobalG.A.P,二是人才養成。以下,就來看看AEON的真實案例。

日本最大的也最常見的AEON賣場。(作者提供)

至今仍屹立不搖的自營農場

在2009年,AEON集團成立「AeonAgri創造」子公司並在茨城縣牛久市開設編號1號的農場,他們認為農業生產就像是工商業製造一樣理所當然,因此一開始就沒有找尋有經驗的農民,而是徵募了一批沒經驗的員工就做下去。結果,這些人連農田的施肥都狀況百出。這就是絕大多數日本企業投資農業(農業參入)的心態,用鼻孔看農業,他們的確是一群裝備精良的軍隊,但就這樣傻傻地衝進了地雷區。近十年來有太多的商社和財團投入農業領域,然而,有能力達成損益平衡,甚至是能夠獲利的屈指可數,一大票人認賠殺出。

獲利的不穩定也帶出了第二個問題:人才留不住。例如投資番茄溫室的商社當中,有一位老闆就表示「優秀的人才都逐漸跑到二級(加工、儲運)和三級(營運、銷售)產業,能為現場帶來改變的人才越來越少」。人才的流失就表示領導者的問題,這時候必須換人管理,讓農場的生產與銷售平衡發展。另外,多數商社對農業也只是玩票的心態,一開始就把農業想得太簡單,一旦經營開始虧損後就會立刻走人。

Aeon的農場之所以能夠撐上十年,而且規模還擴大到350公頃,靠著就是利用自家擅長的IT技術來克服農業生產的變數。大家都知道有些事情要靠經驗,而經驗要靠時間來累積,但資本市場可不會給你太多時間。因此,AEON啟用了許多資通訊設備,蒐集數據、分析數據,從露天農田到環控設施,將日照、雨量、溫溼度等各項數據建置資料庫,由專人分析數據,並解決各個農場的生產問題。AEON用對了工具、用對了人,在短短幾年之內就讓營運上軌道,並在全國各地開設了20處農場。

不過,就算是營運上了軌道,但2017年Aeon在琦玉縣久喜市的農場啟用後便宣布停止擴廠。雖然許多地方政府和農民都很積極爭取Aeon到他們那邊投資設廠,但「AeonAgri創造」的社長福永庸明公開表示「由於人才培訓追不上農場擴張的速度,在能夠確保足夠質量的人力之前,我們將不再開設新的農場。」

AEON的農場使用了大量的感測器來輔助生產。(作者提供)

GlobalG.A.P的導入

Aeon的農場與人家不一樣的地方,就是全面導入全球良好農業規範(GlobalG.A.P,以下簡稱GAP),全國20處自營農場都通過GAP的認證。GAP並非單純的食品安全檢驗,而是一套針對生產流程的風險分析與管制方法,除了農藥和肥料的合理化使用,避免食品疑慮和汙染環境之外,GAP也要求工作現場的人員安全,以及危害發生時(火災、機械事故等)的應對方式。

GAP的全面導入起源於2014年,當時福永社長發現各農場場長帶人的方式都不一樣,對於工作人員、環境的要求也不一樣,農場內部的人際關係經常發生狀況,人員流動率高也讓農場的營運發生問題。因此,福永社長才引入了GAP,讓散落在全國各地的農場有一套共同的標準作業程序可以依循,自此才有效解決農場內部的管理問題。GAP是一套量身訂製的SOP,用了GAP並不會讓你飛天鑽地,GAP的宗旨是在防呆,個體戶或是家族經營的應該沒感覺,但GAP卻是進入集團作戰的必備方針。

另外,GAP也讓AEON有了人才培育的基準。在福永社長的要求之下,農場的員工除了工作還必須進修,進公司的第一年必須學習GAP的基礎知識。第二年要學習農場經營的財務計算,還有勞安實務和法規的課程。第三年則要學習制定經營計畫,以及人員職災發生時的應對處理。就像是在培訓場長一樣,AEON有計畫地在培訓具有「經營」能力的人才,對於福永社長來說,他不只是要會「管理」,還要會「經營」,這套培訓模式不只有專業的農產品栽培知識,更要員工能溝通協調、能制定計畫,也能管理團隊。GAP只是白紙黑字,更重要的是要以「人」為出發點。

GAP是一套SOP,宗旨是在防呆。(作者提供)

GlobalG.A.P要求的工具定點定位。(作者提供)

除了營收,AEON還有更在意的事

在日本,農業多半是家族經營型的農業,同一家族的人在農忙時期傾巢而出,以沒有薪水或是沒有等價酬勞的方式在進行農業勞動,除了肉體的辛勞,實質獲利也相當有限,許多農家的經濟狀況都不好。福永社長認為,這種型態的農業並無法長久。再加上日本農民的高齡化,這些老人無法勞動之後,農地將會大量釋出,此時正是農民走上企業化的最佳契機。有了經濟規模便能養得起正職的員工,也能夠跟工商業一樣給予他們應有的福利和保險。

如果一般的農家變成了公司法人,那麼農業也能和其他產業一樣,舉辦就業博覽會、吸引更多的年輕人投入吧。福永社長認為,如果農業勞動無法走上正軌,再怎麼優秀的人才,他在低薪且過勞的環境中工作,人的心很快地就會凋零殆盡。AEON農場的特點有兩項,一是人才培訓制度,二是週休二日,雖然有時候因為天候因素影響工時,但農場會盡可能讓員工能夠週休二日。在工時方面也是採用打卡制度,透明管理。

「既然要走上產業化,那麼,公司的制度也必須和一般的產業相同。」這是福永社長的經營態度,讓農場的營運上軌道只是其中的一環,更重要的是,讓員工能在安全、安心的環境下發揮所長,這才是經營者應該要思考的問題。農業也是一項產業,若是想要永續經營,就必須以產業的角度來認真看待。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由評論網】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

編輯精選