TOP
APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
投書

自由開講》柯文哲的交友條件

2019-08-16 17:11

蘇世軒

如果同樣都是要賣台,至少蔡衍明還賣得正大光明,敢跟台灣人直球對決,我就是拿中共資金,當中共代理人,不爽不要看我中時中天、不要吃我旺旺仙貝。在賣台的江湖,蔡衍明可以說是一位可敬可恨的真小人,而柯文哲只是一個道貌岸然的偽君子。

柯文哲這幾天又語出驚人,接受電視專訪,自爆旺中集團原本是挺他的,但他不聽話,沒按照旺中集團董事長蔡衍明的話發言,說他自己不是帳單全收。我突然替蔡衍明感到惋惜,怎麼會有這種朋友,出事找我救援就算了,想選總統就故意把我牽拖下去,直接說我下指導棋,把「兩岸一家親」硬塞到我口中,不就是在幫台灣人認證我賣台嗎?幸好蔡董是個真小人,這樣對他來說可能是稱讚,要是一般人早就跟你翻臉告死你了。

柯文哲這幾天又語出驚人,自爆旺中集團原本是挺他的,但他不聽話,沒按照旺中集團董事長蔡衍明的話發言,說他自己不是帳單全收。(本報資料照)

這種感覺就很像有一種朋友,週五晚上自己去夜店狂歡,隔天被女友追問為什麼去時,也不事先跟你套好招,就說是因為你揪的不得不去,保證被他女友認定是你帶壞她男友。 柯文哲經常說自己沒朋友,這不是廢話嗎!要當你的朋友隨時都有被你銃康的可能就算了,如果還要被你媽說帶壞她的六歲小文哲怎麼辦?

不過柯文哲這個行為也不是第一次了,總統府國安會也曾經被他這樣銃康過。當初雙城論壇,柯文哲說完「兩岸一家親」後,感覺苗頭不對,為了平息眾怒,一樣牽拖國安會。國安會當然一頭霧水,假如事先有照會一下,幫忙柯文哲市長緩個頰也不是說不行,但柯文哲連問都沒問,直接就把責任推給國安會,為你背書是我們應該是嗎?。

後來發現對方態度太強硬,不給面子才自己承認根本沒有送演講稿到國安會備查,因此有了驚世名言「既然國安會沒有收到,你們管我寄A稿還B稿?」結果現在跟當時一樣,四天了說不出蔡衍明到底要他說什麼,最後可能又要說「你忘記了,我也忘記了,所以也不用管我說的是不是事實,反正我們都記不起來?」 最後,看看那些曾經幫助過柯文哲,卻離開柯文哲身邊的朋友,柯文哲給他們的回報又是什麼?2014年的競選團隊是「烏合之眾」、「雜牌軍」,簡余晏是「棄職潛逃」,蘇麗瓊是「撈不到油水才離開。」

所以啊,柯文哲市長,你原本是所有人都嚮往的明月呀,無奈啊,你卻只偏愛躲在陰暗角落中的壁虎,就不要再說自己沒朋友了,你是憑實力沒朋友。

《自由開講》是一個提供民眾對話的電子論壇,不論是對政治、經濟或社會、文化等新聞議題,有意見想表達、有話不吐不快,都歡迎你熱烈投稿。文長700字內為優,來稿請附真實姓名(必寫。有筆名請另註)、職業、聯絡電話、E-mail帳號。本報有錄取及刪修權,不付稿酬;錄用與否將不另行通知。投稿信箱:LTNTALK@gmail.com

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由評論網】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。