TOP
APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
投書

自由開講》不負責任的男人代表柯文哲?

2019-07-07 11:08

◎林仲珊

大家可能都見過或聽過,在感情裡面不願負責的男人,坊間都稱作渣男,他們的通常有一嘴花言巧語,愛好面子勝過身旁伴侶,出包被抓就牽拖諉過。好巧不巧,現在的台北城裡貌似也有這麼一位,他平時滿口天花亂墜賣弄「柯學語言」,不時把功勞往自己身上攬,但出包了就馬上把責任往下屬推,標榜白色力量但實則白目且毫無核心價值,年約59歲又稱阿北,本名柯文哲。

為什麼柯文哲可能會是59歲的台北渣男?這不是說柯文哲在私生活不忠,而是指柯文哲在政治上的「不負責任」,讓市民彷彿撞見政治上的渣男。柯文哲在政治上不負責任已經不是第一次,最近一次的出包,就是柯文哲到中國參加雙城論壇,和國台辦主任劉結一會面的直播事件。

原本柯市府對外稱將「創下先例」直播柯文哲和劉結一會談,未料卻在會談過程中,直播幕僚頻遭中方人員打斷。(台北市政府提供)

原本柯市府對外稱將「創下先例」直播柯文哲和劉結一會談,未料卻在會談過程中,直播幕僚頻遭中方人員打斷。事後柯文哲對媒體說,是「我們小朋友弄錯了」,即把責任往下屬推;不過,當晚直播的幕僚「小牛」柯昱安,卻發臉書聲明,「這麼慎重的場合,任何事情當然不可能笨到由我自己做主,謝謝大家關心」,明顯直播是由柯市府高層點頭同意,柯文哲更不可能毫不知情。

台北市政府副發言人柯昱安在臉書PO文。(圖翻攝自臉書)

除了小牛無故受冤,連柯陣營的知名幕僚「學姊」黃瀞瑩也曾遭柯文哲無情切割。身為台北市政府副發言人的「學姊」黃瀞瑩,上政論節目談「統獨問題」時,曾語出驚人表示「統獨就是一個假議題」,而遭網友馬翻。在「假議題」事件爆發後,柯文哲旋即切割說「她還不到30歲,妳怎麼期待一個年輕人在很短時間內去講一大堆?」。

從學姊黃瀞瑩到小牛柯昱安,這些年輕的優秀幕僚紛紛替柯文哲賣命,柯文哲應當給予支持跟鼓勵。不過我們卻看到,柯文哲屢屢於團隊爆發政治危機的時刻,就輕易將他們倆切除,不是稱他們「不到30歲」就是責怪「小朋友弄錯」,責任全然由下屬承擔,自己儼然置身事外看好戲的大人模樣。如果柯文哲不是不負責任,那什麼才是不負責任?說到底,如果要說在政治上,柯文哲是一個59歲的台北渣男,好像並不那麼冤枉。又一個出包頻切割的人,如果當上總統,那麼屆時又要由誰來替台灣承擔?

研究生

《自由開講》是一個提供民眾對話的電子論壇,不論是對政治、經濟或社會、文化等新聞議題,有意見想表達、有話不吐不快,都歡迎你熱烈投稿。文長700字內為優,來稿請附真實姓名(必寫。有筆名請另註)、職業、聯絡電話、E-mail帳號。本報有錄取及刪修權,不付稿酬;錄用與否將不另行通知。投稿信箱:LTNTALK@gmail.com

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由評論網】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。