TOP
APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
投書

自由開講》韓國瑜麥擱假了?!

2019-01-21 14:03

◎陳振

高雄市長韓國瑜落實政見每月一夜宿,因近來虐童案頻傳,為關懷弱勢機構及偏遠地區孩童,繼就職當晚夜宿果菜市場後,前日又夜宿大寮永安育幼院,當晚在與院童座談時,韓國瑜問院童最有想甚麼?其中一名在育幼院住了10年的17歲女孩說,「最想要有個家。」讓韓國瑜聽了很不捨立刻上前給女孩一個大擁抱,還忍不住的掉下淚來。院方看到韓國瑜的舉動也大表感動直呼「市長鐵漢柔情」。

高雄市長韓國瑜(中)19日晚間夜宿永安兒童之家。(中央社)

韓國瑜麥擱假了,畢竟以前小蔣也善用這一套。四十年年前,小蔣曾經到高雄縣六龜鄉六龜育幼院抱起從小就沒有雙手的楊恩典,媒體也刻意造神說他是仁君,以致今天許多人仍然還感動不已。歷來各國許多獨裁者都會用這一招收買人心,除了兩蔣外,希特勒、史達林、毛澤東與金家三代,都是如此,然而對於他們違反人權的事,受黨控制的媒體都不敢說。

四十年年前,蔣經國(左)曾經到高雄縣六龜鄉六龜育幼院抱起從小就沒有雙手的楊恩典(右),媒體也刻意造神說他是仁君,以致今天許多人仍然還感動不已。(截圖自蔡正元臉書)

試問,如果沒有戒嚴,哪來美麗島事件?哪來林義雄家屬與陳文成命案?說甚麼為了防範匪諜鬧事,所以只好戒嚴,有道理嗎?人家以色列四面都是敵人,也沒有海峽當屏障,有戒嚴嗎?還不是照樣定期實施選舉?以色列國歌是某黨黨歌嗎?軍歌有「黨旗飛舞」字樣嗎?

韓某人明知高雄已經負債高達三千億元,選前卻開支票說一旦他當選市長,將恢復軍公教十八趴,不無期約賄選之虞。如今還好意思要求行政院補足其財政缺口,莫非將全民當「莊孝維」?是否會將行政院補助款拿去給軍公教當十八趴使用?韓國瑜可知目前高雄一般勞工月薪為何?為何退休者領得比在職者多很多?

韓國瑜又可知目前眾多勞工退休後才能月領多少嗎?缺乏同理心的人有何資格當市長?只會落實每月一夜宿的政見又何用?

教師

《自由開講》是一個提供民眾對話的電子論壇,不論是對政治、經濟或社會、文化等新聞議題,有意見想表達、有話不吐不快,都歡迎你熱烈投稿。文長700字內為優,來稿請附真實姓名(必寫。有筆名請另註)、職業、聯絡電話、E-mail帳號。本報有錄取及刪修權,不付稿酬;錄用與否將不另行通知。投稿信箱:LTNTALK@gmail.com

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由評論網】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。