TOP
APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
投書

自由開講》吳敦義夫人蔡令怡稱高雄水災是「老天有眼」,到底有何居心?!

2018-08-29 11:26

◎廖天丁

當高雄市面臨有史以來最大水患時,前高雄市長吳敦義的夫人蔡令怡竟然脫口說高雄水災是「老天有眼」,藍營人士及支持者,日前也陸續爆出所謂的「天譴說」,心態都是幸災樂禍,都是為了87天之後即將舉行的九合一選舉打算,沒有一刻真心為高雄市民著想。

當高雄市面臨有史以來最大水患時,前高雄市長吳敦義的夫人蔡令怡(右)竟然脫口說高雄水災是「老天有眼」,藍營人士及支持者,日前也陸續爆出所謂的「天譴說」,心態都是幸災樂禍。(中央社)

國民黨自己也沒有自省,回想過去民進黨執政的20年,國民黨執政中央,重南輕北不在話下,從未把心思放在建設高雄,預算年年短缺。國民黨長期忽視高雄市民的需求,執政時期未建捷運、未整治愛河、放任高雄人自生自滅。對於中南部五縣市防洪治水的需求也毫不重視,處處杯葛預算,自己都忘了嗎?如今還有臉嘲笑人家?

吳敦義的夫婦都是台灣人,為何幫這個屠殺與政治迫害台灣人政黨服務?以前戒嚴時期,為五斗米折腰,迫於無奈也罷,解嚴後為何不唾棄這樣的政黨?為何還甘心幫他賣命?吳某人是歷史系畢業,難道不知國民黨的黑暗史可是落落長,有國際認證嗎?另一位台灣人陳庚金不久前又說了甚麼?那種話能聽嗎?說甚麼能撈就撈,能混就混,不就是國民黨的特徵嗎?

吳敦義的夫婦身為台灣人,卻甘心「認賊作父」,忘了二二八與白色恐怖中有多少台灣同胞不明不白冤枉而死?如今高雄遇到百年天災,大家理應哀矜而勿喜,共謀解決民眾痛苦,居然還講這種風涼話,是有品的人嗎?

教師

《自由開講》是一個提供民眾對話的電子論壇,不論是對政治、經濟或社會、文化等新聞議題,有意見想表達、有話不吐不快,都歡迎你熱烈投稿。文長700字內為優,來稿請附真實姓名(必寫。有筆名請另註)、職業、聯絡電話、E-mail帳號。本報有錄取及刪修權,不付稿酬;錄用與否將不另行通知。投稿信箱:LTNTALK@gmail.com

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由評論網】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。