TOP
APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
投書

自由開講》用「韓國人」來罵人?這就是侯友宜子弟兵的國際觀?

2018-08-15 10:13

◎陳怡婷

今日碰巧看到一則新聞「蘇辦稱侯友宜抄襲政見 藍參選議員:老縣長才媲美韓國人」,是國民黨新北市議員兩位參選人葉元之、江怡臻開了一個名為「與神同行」的記者會,批評蘇貞昌是「新北收割王」,還說「蘇老縣長此舉已經媲美韓國人」。葉元之、江怡臻兩位是誰?他們是朱立倫、侯友宜在市府時的重要幕僚,隨著侯副市長參選,也一起參選市議員,是侯友宜的子弟兵。這兩個參選人身為朱侯長年培養的子弟兵,卻拿「韓國人」來當作辱罵人的用詞,可見兩人的國際觀、水準堪慮,此話一出,不知所有在新北市的韓國華僑、來台觀光的韓國人會作何感想?

今日碰巧看到一則新聞「蘇辦稱侯友宜抄襲政見 藍參選議員:老縣長才媲美韓國人」,是國民黨新北市議員兩位參選人葉元之、江怡臻開了一個名為「與神同行」的記者會,批評蘇貞昌是「新北收割王」,還說「蘇老縣長此舉已經媲美韓國人」。(作者提供)

丁守中日前才因為「單身男性易殺人」說詞惹議,被批評是在貼標籤、歧視單身者。殷鑑不遠,侯友宜的子弟兵在批評別人「收割王」時,加一句「媲美韓國人」是在暗示什麼?意思是「韓國人」就等同於「收割王」嗎?為了選舉搏版面,兩位議員參選人有需要操弄選舉語言到這個地步嗎?對於在永和韓國街、在新北市各地居住的韓國華僑們,看到這種說法,難道不會覺得台灣人為了選舉操弄仇韓的情緒,冒犯到韓國人嗎?

發言貼單身失業男犯罪標籤,國民黨台北市長參選人丁守中一場記者會道歉5次。(資料照)

根據交通部觀光局統計,去年韓國來台遊客約105萬人次,帶來約252億元消費,且國際觀光客最喜歡的前10大景點九份、野柳、平溪、淡水都位於新北市,對台灣、對新北市的觀光收入貢獻不少,但侯友宜的子弟兵卻這樣辱罵韓國人,未免讓人不解,是不是侯友宜子弟兵太缺乏國際觀、水準太差,平時噴噴政治口水也就算了,在國族上做文章,貶低某個特定族群、並作為影射的對象,或許能成功為侯友宜、兩位議員參選人搏版面,但對於台灣、對於新北市未來的國際交流、城市交流,已經造成很大的傷害。

新北市民,自由業

《自由開講》是一個提供民眾對話的電子論壇,不論是對政治、經濟或社會、文化等新聞議題,有意見想表達、有話不吐不快,都歡迎你熱烈投稿。文長700字內為優,來稿請附真實姓名(必寫。有筆名請另註)、職業、聯絡電話、E-mail帳號。本報有錄取及刪修權,不付稿酬;錄用與否將不另行通知。投稿信箱:LTNTALK@gmail.com

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由評論網】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。