TOP
APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
媒體

韋恩的食農生活》過年管不住體脂率與腰圍?來杯茶吧!

從動物實驗發現,紅茶能夠刺激胰臟脂肪分解酵素的活性,減少醣類和脂肪類食物被吸收。但綠茶和烏龍茶除了有上述功效,還能夠加速身體的產熱增加,促進脂肪燃燒,所以能降低體脂率、減少腹部脂肪堆積。

過年管不住體脂率與腰圍?怎麼辦?!(資料照)

韋恩的食農生活

快樂的農曆新年假期就快到了,新年假期就是要與家人團聚吃吃喝喝啊,不然要幹嘛? 尤其是今年過年前的這一陣子又特別冷,超級適合躲在家裡圍爐的。只是吃的時候很開心,過完年假後又不免擔心熱量對自己的體重加倍奉還,這下叫人如何可以放心的好好過年。不用擔心,一項由成大醫院家醫科所作的研究告訴我們,喝茶對體脂率與腰圍控制都是有好處的。

成大醫院家醫科所作的這項研究,刊登在國際期刊「Obesity 」, 研究過程中調查了台灣1210位成人後結果發現,有10年以上喝茶習慣的人(平均每天喝434毫升),其體脂率低了19.6%,腰/臀圍比也低了2.1%,也就是說,全身脂肪分布和腹部脂肪都明顯降低。

「從研究中發現,96%的人主要喝綠茶和烏龍茶,約4%的人喝紅茶。研究主持人成功大學醫學系張智仁教授解釋,從動物實驗發現,紅茶能夠刺激胰臟脂肪分解酵素的活性,減少醣類和脂肪類食物被吸收。但綠茶和烏龍茶除了有上述功效,還能夠加速身體的產熱增加,促進脂肪燃燒,所以能降低體脂率、減少腹部脂肪堆積。(康健雜誌訪問)」

看來喝甚麼茶都好,就是不要加糖、因為糖不僅提供很多熱量,也會容易變成脂肪囤積。奶精也要盡量避免,因為那也是不必要的熱量。所以大家儘管歡歡欣欣準備過新年,就從現在開始每天喝杯茶吧,10年後必有所成。

本文經授權轉載自韋恩的食農生活 過年管不住體脂率與腰圍?來杯茶吧!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由評論網】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。