晴時多雲

自由開講》國民黨還有臉嘲笑人家嗎?

◎郭靖

據報導,三中案重啟調查中有最驚人的發現,在檢方查扣的上百張錄音光碟中,有一張恰巧清楚錄到馬英九在中視股權交易案中,涉嫌圖利買家余建新的關鍵談話,讓余建新大占國民黨便宜,使中投損失4.8億元。

三中案重啟調查中有最驚人的發現,在檢方查扣的上百張錄音光碟中,有一張恰巧清楚錄到馬英九在中視股權交易案中,涉嫌圖利買家余建新的關鍵談話。(資料照,路透社)

巧合的是,檢方這次重啟三中案,還在汪海清住家查扣一張光碟,裡面儲存著現金禮盒的畫面。檢調掌握線索,原來這是在中視交易案前,余建新宴請張哲琛,在餐敘結束時,由余建新的司機拿禮盒給張哲琛的司機,張的司機把禮盒放到後車廂。這無疑是人贓俱獲,國民黨還有何話可說?

國民黨的貪污技巧,實在令人嘆為觀止!開個博士班課程恐怕還不足以窺見其堂奧之秘,所以有人光靠當官就可以被列入世界富豪榜單內,還不會被抓去關,世上恐怕只有國民黨有此能耐!貪腐祖師爺的國民黨,老是嘲笑扁家貪汙,自己又如何?不是與林益世一樣犯賤嗎?

日前有報導,馬某人在總統任內,除了賤賣三中外,每年還動用公帑補助中廣二十億元,試問該當何罪?難道這不比扁家嚴重百倍嗎?國民黨還有臉嘲笑人家嗎?

(教師)

《自由開講》是一個提供民眾對話的電子論壇,不論是對政治、經濟或社會、文化等新聞議題,有意見想表達、有話不吐不快,都歡迎你熱烈投稿。文長700字內為優,來稿請附真實姓名(必寫。有筆名請另註)、職業、聯絡電話、E-mail帳號。本報有錄取及刪修權,不付稿酬;錄用與否將不另行通知。投稿信箱:LTNTALK@gmail.com

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由評論網】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

編輯精選