晴時多雲

一級嘴砲》菜貴要平抑,那房價呢?

一級嘴砲技術士

六月一日的超大豪雨造成農業縣份不少的災情,除了葉菜類被滅頂,雜糧類的花生、玉米、水稻等泡水損傷現在才會慢慢浮現。正當農民忙著淹水後的搶救工作,此時農委會又透過各種傳播系統,發布「為了平抑菜價,即將啟動外銷進口機制」的訊息。

眼前的是災損歉收,隨之而來的又是低落的菜價,此時此刻我們才領悟,這個政府到底是以什麼樣的「公平正義」在照顧農民。

為了照顧廣大的消費者,每次遭逢重大天然災害造成農產品波動,咱們農委會啟動平抑物價的效率真是有目共睹,以前我們農民申請個什麼文件,公文一跑就是半年,現在不到半天就決定開放進口農產品來平息民怨。這種辦事效率的提升,也難怪新政府要禮聘宜蘭縣長轉任農委會主委,決策的速度實在有目共睹。

以前農民申請個什麼文件,公文一跑就是半年,現在農委會不到半天就決定開放進口農產品來平息民怨。這種辦事效率的提升,也難怪新政府要禮聘宜蘭縣長轉任農委會主委。(圖:網路)

不過說來也奇怪,菜價只是「些微」上漲,連「飆漲」的情形都稱不上,現在就為了體恤民意平抑菜價,面對那些高到不像話的房地產價格,怎麼就看不到任何的平抑措施?我們的年輕人也都苦哈哈,省吃儉用,孩子不敢生,房子也不敢買,甚至還有老人家批評年輕人只會出國遊玩而不買房,我認為,新政府應該以平抑菜價的效率與決心,拿出點什麼辦法讓大家都買得起房。

我對新任的農委會林主委的辦事效率充滿信心,這位長官為了不讓農民們自殺,不但跳過了法定的兩年期限,急著要在兩個月把市占率有三成的廣效除草劑「巴拉刈」禁止使用。另外,台灣的農民平均年齡63歲,為了鼓勵這些長者們多勞動,林主委以他的宜蘭經驗在鼓勵農民多用除草機,或著是親自彎腰下田,用雙手去除草,多勞動才能延年益壽,農委會是多麼地為我們農民著想,到了今天我們才充分感受到。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由評論網】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

編輯精選