晴時多雲

自由開講》太神奇!朱反感度破表卻能拉抬選情?

◎唐菁育

依據台灣指標最新民調,民眾對朱立倫的好感度比洪秀柱還低,洪有30%而朱僅有24%;反感度方面,朱立倫以57%超過洪的52%,如果只侷限在國民黨的支持者,對洪秀柱的好感度也比朱立倫還高出10個百分點,顯見連支持者也不太認同黨內的「換柱」行為與過程。有趣的事,藍營卻說能拉抬立委選情,如果是真的,那真是太神奇了。

其一、朱違反誠信的「白賊」刻板印象已形成:

九合一大選,只要打出「支持某某,就是支持馬英九!」這位候選人幾乎應聲而倒。自從朱以粗暴手段換柱,又不顧自己「做好、做滿」的承諾之後,現朱在網路上的「白賊」負面評價,已遠遠超過馬。試想,如果選戰出現:支持某某,就是支持「白賊倫」,就是支持「馬英九2.0」你的票會投得下去嗎?

「秘之奧義擁抱-能量繼承」。只要投朱立倫、就是支持馬英九2.0;支持馬英九2.0、當然就是支持馬英九本人囉!(記者廖振輝攝)

其二、朱是泥菩薩過江如何渡人:

朱立倫在六都滿意度頻頻掛車尾,各種施政問題重重,例如浮洲合宜住宅、前副市長許志堅涉都更弊案、八仙塵爆處理步驟紊亂,還有朱的各種政見跳票問題,如「三環三線」,簡言之,承諾「做好」顯然未做好,承諾「做滿」更是離譜,信誓旦旦在媒體前說了二十幾次不參選2016,現又大剌剌跑出來。滿意度墊底,連市長都做不好,缺乏能力又沒有誠信的政治人物,能拉抬立委選情嗎?如果有人文宣打出:「馬英九2.0推薦,品質保證」,豈不成了笑話?

朱當候選人,對老K立委最大的獲利應是黨產的挹注,有更多鈔票可花;然而,如果說光用錢或泡製洗腦式的文宣,就能改變選民的投票行為,未免太低估選民智慧!

(文字工作者)

《自由開講》是一個提供民眾對話的電子論壇,不論是對政治、經濟或社會、文化等新聞議題,有意見想表達、有話不吐不快,都歡迎你熱烈投稿。文長700字內為優,來稿請附真實姓名(必寫。有筆名請另註)、職業、聯絡電話、E-mail帳號。本報有錄取及刪修權,不付稿酬;錄用與否將不另行通知。投稿信箱:LTNTALK@gmail.com

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由評論網】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

編輯精選