晴時多雲

自由開講》賴的風骨馬的滑頭

◎陳啟濃

孫子兵法講求「不戰而屈人之兵」,能用政治手段,分化瓦解對手,是乃上上策。「九二共識」就是中國的政治謀略,專用來對付台灣。馬英九說「九二共識」是台灣先提出的,這個說法是自毀長城,正巧掉入中國設下的陷阱。

馬英九說兩岸所保持的「互不承認主權,互不否認治權」的立場,是參考過去兩德「主權與治權分離」作法。這是自欺欺人的說法,更不適用於中國和台灣的關係。東西德互相承認,彼此以國家的規格對待。而中國卻一直將台灣視為「國內」,根本上,台灣的主權治權,中國全都不承認,馬英九的說法,是癡人說夢話。

不同於馬英九的虛偽,賴清德在市議會公開主張台灣獨立, 他說:「我當然主張台灣獨立,並沒有主張一定要兵戎相向,中國要尊重台灣人民主張台灣是主權獨立的國家。」「台灣獨立」=「武力犯台」,這是國共合作,創造出來的集體恐怖。台灣的現狀就是「獨立」,只是中國一意孤行,意欲併吞台灣。

賴清德市長30日在台南市議會中質詢公開回應「主張台灣獨立」,恍如震撼彈炸醒癡人說夢的特定族群。(記者洪瑞琴攝)

正如賴清德所言:「『殺豬拔毛』是國民黨的政策,不是民進黨的政策。」國共走過內戰,現在則是達成欺台的「九二共識」。中共是反台灣的民主,打著中國不分裂的旗號;國民黨則是延續兩蔣統一的幻想,寧可開關引中共,也不願坐視台灣的自由民主,因為自由民主會崩解國共政權。而國民黨和共產黨,一路走來,都是反民主,搞特權的。

大多數台灣人都跟賴神一樣的願望,台灣只希望建立國家的地位,人民過安居樂業的生活。跟中國的對立,那是兩蔣時代的事。中共當年也是鼓吹台灣建立國家,跟國民黨政權抗衡。套句馬英九的話,台灣是中國的朋友,不是敵人。

(水里國中校長)

《自由開講》是一個提供民眾對話的電子論壇,不論是對政治、經濟或社會、文化等新聞議題,有意見想表達、有話不吐不快,都歡迎你熱烈投稿。文長700字內為優,來稿請附真實姓名(必寫。有筆名請另註)、職業、聯絡電話、E-mail帳號。本報有錄取及刪修權,不付稿酬;錄用與否將不另行通知。投稿信箱:LTNTALK@gmail.com

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由評論網】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

編輯精選