晴時多雲

自由開講》強柱計畫能否挺得過宋的攻勢

◎林清淵

日前洪秀柱在電視專訪時說,看宋楚瑜的競選影片,「寧願滿臉汙泥,雙手捧綠苗」,暗喻宋參選是暗助綠營,若發生棄保效應,應該是「棄宋保蔡」。

洪自欺欺人不認清事實,宋宣布參選前台中就有五位(兩位是國民黨議員)與宋合照廣告看板,準備代表橘選立委;宣布參選後國民黨立委李鴻鈞、張嘉郡相繼棄選,還有後續跳船潮;宋楚瑜日前到屏東造勢,屏縣議會周典論議長率6位議員迎接,陣仗比洪還要大。哪有棄民調第二保第一之理?第三的洪被邊緣化,第一的蔡得票就過半,國民黨依循體制提名的洪,不是睜眼說瞎話,就是眼光氣度不如路人甲!照片的背景及衣服顏色,都不能顯示藍綠?洪副院長不談國家大事,沒有一點藝文氣息,格局也小到在一顆小綠苗上做文章。

洪秀柱在電視專訪暗喻宋參選是暗助綠營,若發生棄保效應,應該是「棄宋保蔡」。(記者郭顏慧攝)

洪說,…不管多少人參選,只要拿出東西闡述理念,告訴人民要做什麼、開創什麼道路、給人民什麼希望,人心自然就往這邊走…。選民的眼睛是雪亮的,應該是洪往人心的方向走,否則不就是民心向背?

外傳王金平院長與宋結盟,洪說在公祭場合巧遇王,她當面請託王,「你的力量要出來」,王則說,有加強立委輔選,但沒說輔選總統。洪一廂情願的解讀,王輔選立委也等於是輔選總統。裂解投票沒聽說嗎?難道棄洪保宋效應時,會投誰不知嗎?

洪與地方毫無淵源,每次下鄉,都靠特定媒體與黨工硬撐場面,走馬看花沒深入問題也沒端政策。訪美打臉朱、全代會中打臉馬、「我哪會說中華民國不存在,我三八喔!」、核四等議題的表現,令人尷尬不已。每次洪的專訪都是報紙負面評論的焦點,棄洪保宋效應已悄悄發動了,朱立倫召集各地方黨部主委啟動的「強柱」計畫能否挺得過宋的攻勢?

(作者從事營造業)

 《自由開講》是一個提供民眾對話的電子論壇,不論是對政治、經濟或社會、文化等新聞議題,有意見想表達、有話不吐不快,都歡迎你熱烈投稿。文長700字內為優,來稿請附真實姓名(必寫。有筆名請另註)、職業、聯絡電話、E-mail帳號。本報有錄取及刪修權,不付稿酬;錄用與否將不另行通知。投稿信箱:LTNTALK@gmail.com

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由評論網】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

編輯精選