TOP
APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
投書

自由開講》國民黨眼裡滿街都是逆向瘋駕駛?

2015-08-12 12:18

◎誰欠誰

國民黨全代會甫通過提名洪秀柱為總統候選人,洪在演說中指責「民進黨從未反省道歉」,也有黨代表怪罪九合一敗選是「台灣人民對不起國民黨」。有則笑話是一太太從廣播獲知高速公路正有一逆向瘋子,恰與先生上班路線同,乃急電提醒正在途中的先生小心躲避,先生竟答稱整條路都瘋狂逆向,豈只一部,他簡直閃不勝閃。

國民黨全代會甫通過提名洪秀柱為總統候選人,洪在演說中指責「民進黨從未反省道歉」,也有黨代表怪罪九合一敗選是「台灣人民對不起國民黨」。(記者張嘉明攝)

決策失策,執政與在野到底誰該深切反省?民怨沸騰,將不滿反應在選票,執政黨選況慘兮兮,政府與人民究竟誰虧欠誰?選舉本是政治測驗,每任屆滿即接受驗收成果,施政爛,執政者責無旁貸,強要拖墊背,身為最大在野的民進黨也須「連坐處分」,因為制衡無力,放任馬政府油電雙漲、瞎搞教育、蠻幹募兵、包庇貪瀆、黑箱簽訂服貿協議、濫征補充保費、司法改革一事無成.....。但失敗責任有分擔比例原則,國民黨之反省一味反求諸「政敵」,愧疚推給人民,則跟上例何異?自己逆向行駛卻以為別人逆向,騙子自個兒莫名其妙卻罵不上當人莫名其妙!

(退休人士)

《自由開講》是一個提供民眾對話的電子論壇,不論是對政治、經濟或社會、文化等新聞議題,有意見想表達、有話不吐不快,都歡迎你熱烈投稿。文長700字內為優,來稿請附真實姓名(必寫。有筆名請另註)、職業、聯絡電話、E-mail帳號。本報有錄取及刪修權,不付稿酬;錄用與否將不另行通知。投稿信箱:LTNTALK@gmail.com

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由評論網】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。