TOP
APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
投書

自由開講》吳思華!你這個劊子手!

2015-07-31 11:19

何承恩

存在主義的著名作家卡謬曾說:「作為一個人,我相信對於我們環境中討厭或可惡的部份,假如是無法避免的話,我們就必須默然而無畏的去面對它。」這句話,我想獻給所有致力於反課綱的學子們,你們是最偉大的勇者。

昨日見到反課綱微調北高發言人林冠華自殺身亡的訊息,一則以悲、一則以憤,縱使滿股的怒火,但我們應該反思,究竟是何種原因逼學生走上絕路?當反課綱的學子們衝入教育部時,警察不僅對於手無寸鐵的學生,使用暴力相待、運動束帶作為枷鎖,來對抗學子們的價值正義;事後,教育部使用雙面手法,一方面使用法律控告學生、二方面要求老師到府「關心」、三方面則呼籲學校不要記過,吳思華實在是中華民國史上最虛偽的教育部長。

反課綱微調北高發言人林冠華燒炭自殺身亡,民眾在教育部前貼海報表達訴求。(記者方賓照攝)

前些日子,美國威斯康辛州首府麥迪遜,由於一名當地警察持槍殺害一名未持任何武器的非裔少年,引發當地學生群情激憤、進行了一次州議會的佔領運動。然而,美國當地的政府並未出動警方武力鎮壓,更重要的是,甚至還派遣專車協助學生返家。相較之下,台灣實施民主近二十年,但心靈仍然未完全「去威權化」,執掌國家教育大計的一位官員,竟用國家機器來鎮壓學生,在台灣民主史上,絕對會記下這筆,馬政府準備遺臭萬年吧!

最後,仍要衷心地希望,如此憾事不要再發生於任何學生身上,天佑台灣!

革命議會幕僚長、政大學生

《自由開講》是一個提供民眾對話的電子論壇,不論是對政治、經濟或社會、文化等新聞議題,有意見想表達、有話不吐不快,都歡迎你熱烈投稿。文長700字內為優,來稿請附真實姓名(必寫。有筆名請另註)、職業、聯絡電話、E-mail帳號。本報有錄取及刪修權,不付稿酬;錄用與否將不另行通知。投稿信箱:LTNTALK@gmail.com

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由評論網】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。