TOP
APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
投書

自由開講》什麼是「說真話」 別再胡扯?!

2015-07-06 11:02

唯心居士

2014九合一大選,一股「柯P旋風」襲捲全台。而在洪秀柱以高門檻46%成功破磚後,深藍陣營歡聲雷動,並宣稱洪秀柱是最「真實」且「非典型」的政治人物,同時亦傳出洪秀柱=柯P 2.0的論述,親柱人士是將「暴走」與「說真話」真搞錯了,還是欲搭著柯文哲浪潮,將這位政壇老咖塑造成清湯掛麵的小白兔,並順勢黃袍加身,翻轉國民黨的頹勢?答案已呼之欲出。

若真將這位江湖上人稱「小辣椒」的暴衝女,硬要冠上「真」的招牌,未免太過牽強。事實上,她只是較其他政治人物更不講理,更經常使用「肢體暴力」與用言語「人身攻擊」罷了。例如她曾痛罵游錫堃「比狗還不如」,而被判處公然侮辱罪定讞、紅衫軍時期,曾毆打員警,已依傷害罪函送法辦、在五年前,洪與賴清德在立法院雙方言詞交戰,洪突然踏上桌,朝賴清德咆哮:「你上來啊!你上來啊!你是要選市長耶」賴則以高EQ化解這場即將爆發的肢體惡鬥......案例實在多得不勝枚舉。

洪秀柱以高門檻46%成功破磚後,深藍陣營歡聲雷動,並宣稱洪秀柱是最「真實」且「非典型」的政治人物。(記者叢昌瑾攝)

這臭名甚至已飄洋過海到美國,而在TIMES雜誌上將洪與蔡兩人的照片做對比,也能從中嗅到美方對洪秀柱即將出征的看法。

經32年政壇的淬鍊,洪理應展現出具高度且符合民心的言論,卻於2015年6月10日發表參選聲明時,提出與民心相距甚遠的親中論調,大致歸納三點:

一、台灣不應獨立,需爭取13億中國人的民心。

應與中國簽署和平協議。

「臺獨」、「反核」是民粹、媚俗。

筆者相信這必不是洪秀柱經深思熟慮後,依人民普遍對於台灣主權的認知與國際情勢,做出的判斷和論述。然而在台灣社會強烈反彈後,洪也事後急忙補強及硬坳。從此處就能印證洪的偏執與暴衝之處事態度,若這樣的人當選總統,後果實在令人不敢再想下去。

甚至接受《中評社》專訪時,洪還強調對岸開啟M503航線,而中國飛機會保障我們的安全。她還說,兩岸若僅止於經貿交流,還能罵人家有幾千枚飛彈對準你?從這些邏輯混亂、是非顛倒、與主流民意悖離的發言能清晰看出洪的兩岸觀與格局。

國民黨若再不正視此問題,仍持續自欺欺人, 2016總統大選就只能拱手讓人了。

(學生)

《自由開講》是一個提供民眾對話的電子論壇,不論是對政治、經濟或社會、文化等新聞議題,有意見想表達、有話不吐不快,都歡迎你熱烈投稿。文長700字內為優,來稿請附真實姓名(必寫。有筆名請另註)、職業、聯絡電話、E-mail帳號。本報有錄取及刪修權,不付稿酬;錄用與否將不另行通知。投稿信箱:LTNTALK@gmail.com

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由評論網】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。