晴時多雲

自由開講》國民黨抹黑戰讓人反感

余武韜

最近在網路上惡意剪輯蔡英文與海霸王的關係,刻意抹紅、抹黑,實在讓人反感,讓人噴飯的是國民黨文傳會主委林奕華,不知自我檢討,還大言不慚言:「民進黨蔡英文準備對網友提告,格局太狹隘!」這種論調實難令人苟同。莫非國民黨認同這種惡質的作法?

其一、抹黑別人,傷人傷己:上回國民黨抹黑柯P,從MG149涉洗錢、活摘器官、銷售葉克謨……,結果如何?反而造成反效果,得票率與抹黑量呈反比,柯P原本民調並不高,結果一堆不入流的抹黑,如一桶桶汽油倒入柯P的支持度,燒得旺旺旺,一發不可收拾,致使老K慘敗,殷鑑不遠,老K似乎還沒得到教訓。

國民黨文傳會主委林奕華,對於蔡英文將對網路抹黑網友提告一事表示:格局太狹隘。(記者方賓照攝)

其二、造謠生事,非言論自由:這種網路惡意傳播被踢爆的人,一是黃復興黨部小組長林承穎,令人難以置信的是,涉入傳播的眾人中有一位是公務人員新北市區長吳興邦。他們的身分,絕不能與一般抒發個人意見的網民相比擬,老k發言人,卻莫黑白不分,將其與一般網民相提並論。

其三、揭穿真相,給予當頭棒喝:運用網路造謠抹黑是違法行為,法律之前,人人平等,不論藍綠,凡有惡意抹黑之行為,均應訴諸法律,遏止類似情事,否則只會讓此歪風變本加厲。維持優質選風,是促進民主、法治的重要作為,檢調單位應提出具體有效的遏止作為。當然,最重要的是,選民一定要睜大眼睛,揭穿真相,給予當頭棒喝!莫讓抹黑者得逞!

(退休教師)

《自由開講》是一個提供民眾對話的電子論壇,不論是對政治、經濟或社會、文化等新聞議題,有意見想表達、有話不吐不快,都歡迎你熱烈投稿。文長700字內為優,來稿請附真實姓名(必寫。有筆名請另註)、職業、聯絡電話、E-mail帳號。本報有錄取及刪修權,不付稿酬;錄用與否將不另行通知。投稿信箱:LTNTALK@gmail.com

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由評論網】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

編輯精選