晴時多雲

自由開講》大巨蛋安全怎麼判定?

◎康明哲

為了大巨蛋的安全問題,台北市政府跟遠雄各說各話,遠雄完全不認同市政府所做的疏散模擬結果。站在市政府的立場,這不應該是人民是否期待大巨蛋20年的問題,而是所有公共場所都必需符合「安全規範」的問題。

即使是一間小小的診所,病人診療室與候診室就只是一個小小空間,門口就在幾步路遠的地方,衛生局仍會堅持必須有「逃生方向」的指示牌,浪費資源,當成聾子的耳朵也沒關係。一個能容納幾萬人的大巨蛋,如果安全設施沒通過,就算是已經讓建商趕工把生米煮成熟飯,當然是該拆的地方仍然要拆,該改善的要求就必須要求。

遠雄不認同市政府的安全模擬結果,怎麼辦?(資料照,記者陳志曲攝)

遠雄不認同市政府的安全模擬結果,怎麼辦?其實很簡單,只要找一個適合辦大型活動的日子,號召數萬人到大巨蛋來,實際操演看看,結果馬上見真章,雙方都沒話講。

遠雄也許會質疑,「婉君」可能會故意搗蛋。那麼,就允許遠雄也可以自己找人當觀眾,抽籤決定座位,照大型集會時的方式,背背包入場、吃東西、看表演,任何情況(如正在入場時、大家坐定時、正在出場時)都演練一遍,完全沒問題或符合預期的安全標準,就算過關。

有太陽花的經驗,要找幾萬人參加,應不困難。遠雄想不想這樣做做看?

(醫師)

《自由開講》是一個提供民眾對話的電子論壇,不論是對政治、經濟或社會、文化等新聞議題,有意見想表達、有話不吐不快,都歡迎你熱烈投稿。文長700字內為優,來稿請附真實姓名(必寫。有筆名請另註)、職業、聯絡電話、E-mail帳號。本報有錄取及刪修權,不付稿酬;錄用與否將不另行通知。投稿信箱:LTNTALK@gmail.com

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由評論網】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

編輯精選