TOP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
投書

《曹長青專欄》「文革」紅潮在「倒綠」

2006-10-02 06:00

飛機在破曉的台灣徐徐降落,俯身從窗口望去,綠色的山巒、綠色的田園、綠色的池塘,滿眼是清心爽肺的綠色和平景象,給人帶來滿身心的輕鬆和愉悅。台灣,一片多美麗的土地! 但踏進台北街頭,翻開泛紅的報紙、打開泛紅的電視,那令人滿心感激的愉悅,立刻被紅色暴力語言衝擊得蕩然無存。

政論家林保華先生說,「不到台灣不知道文革還在搞」,的確,不翻開台灣的報紙不知道文革語言的紅潮還在洶湧。也許,那些沒有在被文革蹂躪過的破碎中國土地上跋涉過的在台中國人,實在太不懂得珍惜腳下這片美麗,所以踐踏起來那麼容易。只是那些並沒有被共產專制洗過腦的人們,對紅色語言怎麼能如此無師自通,就實在令人不解了。

知道泛綠的民眾不太看泛紅的報紙,所以我就抄幾句他們的社論語言,看看他們和文革時「人民日報」的指控、污衊、以至潑婦罵街有什麼不同︰

「貪腐之徒陳水扁」、「陳水扁罪孽沉重」、「總統府邸弊案累累」、陳水扁「貪瀆人民的血汗錢」、「撒謊比匈牙利總理還凶,貪錢手段比泰國總理更難看」、「是這個國家的罪人」;陳水扁「在少數鷹犬暴力支持者的拳頭下,假裝自己是受擁戴的總統」,陳水扁政府「是百分之百的陳家政權」。

「聯合中國報」只是在罵陳總統,只是在「倒扁」嗎?根本不是,請繼續看︰

「民進黨的清廉是騙局」、「用騙局啟蒙台灣」、「民進黨失智失能,氣息奄奄」、「民進黨喪心病狂」、「民進黨沒有憧憬,只有騙局」、「執政黨煽動支持者暴力恫嚇,將街頭變成人民相互鬥毆的戰場」、 「民進黨長期以來即以族群鬥爭及仇恨意識來教育群眾」、 「民進黨政府也應該下台,因為它長期教育了 那些暴民」、他們天生就有『不把人當人看』的暴力傾向」、「一個力挺貪腐及撕裂族群的『台獨黨』」「民進黨須為汙染台灣心靈負責」、「 民進黨內悉數盡是吮癰舔痔之輩嗎?」 人民日報再流氓,也沒敢在文字上流氓到如此地步。

那麼「聯合中國報」只是在罵民進黨,只是在「倒民進黨」嗎?請看再繼續看︰

「陳水扁是暴民支持的總統,民進黨是暴民支持的政黨」。原來,六百四十多萬選陳水扁當總統的人都是暴民!

至此,實在是再清楚不過了﹕泛紅的聯合中國報,是借「倒扁」來「倒民進黨」,借「倒民進黨」來「倒台灣本土政權」,最終就是要「倒綠」,倒綠色正名、制憲、建國的方向。所以,熱愛綠色台灣的朋友們,千萬別被所謂反貪腐和倒扁的聲浪沖昏了頭,時刻清晰地記住,他們全部的目的是「倒綠」。所以,無論紅衫革命軍怎麼鬧,無論泛紅媒體怎麼喊,都要團結起來,保住這塊令人愉悅的綠色和平!(作者為中國旅美異議作家)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由評論網】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。