TOP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
投書

Google連勝文與頂新的關係

2014-10-13 06:00

◎ 莊雄吉

無論是大人物或小市民,誠實是做人的基本道理,國民黨台北市長參選人連勝文否認與頂新集團有公交與私誼,這根本就是睜眼說瞎話!

只要上網Google搜尋,過往多篇新聞報導都提到連勝文二○○九年買過頂新集團旗下的康師傅TDR(台灣存託憑證),還獲退佣。當時康師傅TDR之搶手,散戶中籤率僅十二.三四%,法人詢圈配售率五%,一般人若中籤,可說如同中樂透,但連勝文可以不用抽籤、不用排隊就取得圈購,不是與頂新集團有特殊關係可以輕而易舉認購憑證嗎?且又是帝寶鄰居,說沒有私誼也太矯情了吧!何況檢調單位在查察承銷康師傅TDR弊案中,也證實頂新董座魏應交不但引薦連勝文、徐立德等權貴圈購,還代向承銷商索討七千五百萬元手續費,其中五百餘萬元透過王金平捐贈國民黨高雄黨部,其餘退還連勝文等人。這些檢方查獲的事證,都曾見諸新聞媒體,不就戳破連勝文所說,與頂新集團沒有公交與私誼的說詞嗎?

連勝文不能因近日頂新集團爆發黑心油風波,為顧及選情,而「翻臉跟翻書一樣快」,難道不會被議論「未免太現實了吧」?對這樣一直騙、一直騙的首都市長參選人,台北市民的一票投得下去嗎?

(作者為國防部財務官退役,台中市民)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由評論網】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。