自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

TOP

內亂之旅 黨產買單吧

2014-07-04 06:00

◎ 陳文卿

我們曾接過某機關委辦計畫,工作內容之一是辦理節能研討會,請來幾位專家報告節能新知,而為了提高參與者的興趣,另穿插健康美食講座。事後核銷經費時,審計單位以該健康講座內容與主題性質不符而提出糾正,並不准核銷講師費用。我們自知理虧,只好自己買單了事。

馬總統的「興誼之旅」,大老遠跑到中美洲去,說是要鞏固邦誼拚外交,這誰都沒話說,可是我們看到隨行記者所傳回來的新聞,幾乎大部分都在談國內政事,而且八九不離十批在野黨。先期批高雄市長陳菊為了與陳志軍會談的會場選擇不對,繼又批民進黨主席蔡英文縱容學運份子搗蛋。接著意猶未盡,在巴拿馬火力全開,對民進黨「凍獨」及兩岸路線等議題,提出嚴厲批判。

其中還有更扯的是,馬總統為了力挺國安會秘書長金溥聰到處視察無濫權的疑慮時,竟在薩爾瓦多對媒體說,「國安會秘書長若不去了解情報單位情況,反而覺得他會失職」。那麼,之前的國安會秘書長從未去視察情報單位明顯失職了,馬總統居然不查辦,是否自己更有督導不周的怠忽之責?

理論上雖然貴為國家元首,還是必須依法行事。馬總統專機訪中美洲,所有經費當然是國家預算支付,而且必須經審計單位審核。馬總統花大錢出國不拚外交,卻在拚國內政治,根本就是從事一大堆與主題無關的活動,而且是以國民黨政黨立場為拉抬黨內選情的活動,因此審計單位就該部分預算應予以剔除,而由國民黨自行支付。

(作者從事服務業)

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由評論網】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。