TOP

豈可與敵人一起做「中國夢」

2014-03-15 06:00

立法院審查服貿協議,馬英九總統揮動主席的黨鞭,朝野立委吵得不可開交。中國國務院總理李克強則隔海放話說:兩岸關係重要的是人員往來和經貿合作,希望兩岸ECFA後續協議能「早出成果」。推銷服貿協議不遺餘力的馬政府,似乎把李克強談話也當作一劑強心針;陸委會出面呼應李克強的說法,表達希望雙方能早日完成ECFA後續協議。馬政府只認中國,沒有民意,竟如此赤裸裸。

不顧國內業者、專家反對聲浪,馬政府執意和中國站在同一邊,國民黨立委每個脖子上架著黨紀處分,台灣還是一個「民主」國家嗎?馬政府所謂的服貿協議不可能重新談判,服貿協議只能審查後包裹表決,愈來愈清楚都是為「中國意志」服務的謊言!李克強所謂的人員往來和經貿合作,一旦馬政府照辦大開方便之門、引清兵入關,那麼,不僅台灣經濟會倚賴中國日深而更加虛弱,中國來人遍布台灣也會形成台灣國家安全、社會安全的不定時炸彈。他們說服貿非過不可,說穿了,因為這是台灣「中國化」的里程碑。

立法院台聯黨團昨天召開記者會指出,中國人士在台非法停留人數持續增加,自一九八八年至二○一三年底,共有二七六八名中國人士在台灣逾期停留,其中二三一七人行蹤不明。台聯立委指罪魁禍首是,馬政府加速開放,中國人士來台相對便利;而且,移民署官方網站定期每個月公布越南、泰國等外籍勞工逾期居留人數,卻不見中國人士逾期停留的相關資料,「馬政府遇到中國就走樣變調」。在這種情況下,兩岸人員往來愈頻繁,後果如何,不想可知。馬英九讓中國因素塞爆台灣,台灣還有甚麼戲唱?

不久前,國安局才在立法院業務報告指出,去年至現在已查獲十五件共諜案,且其中約有九成是現役軍人或退役軍人涉案。結果,幾天後立刻又有現役少校戰資官涉嫌將E-2K空中預警機等機密,經由卡拉OK店老闆交付給中國,兩人依洩漏軍事機密等罪起訴。看來,現役軍人涉共諜案逐漸不是例外,而是常態了。三軍統帥國家認同混淆,輕忽建軍整備,軍人不知為何而戰、為誰而戰,不是上樑不正下樑歪嗎?難怪美國中國問題專家譚慎格在「台灣關係法三十五週年」座談會質問台灣,「未來二十年,台灣到底要成為中國的一部分、事事扈從中國的想法,還是台灣要強化獨立政治的現狀」?

據了解,上述現役少校曾任電子官、戰資官等職務,對基地戰管、預警機通訊等業務相當熟悉,曾參與近年來國軍重要演訓,對國軍現代科技戰機敏感事項甚為熟稔。中國在台海軍力平衡快速向中國傾斜之際,仍千方百計吸收現役軍人竊取高度敏感軍事機密,可見其對台已經擬定「休克死」戰略,並設法嚇阻美國介入其併吞台灣之舉!之前的羅賢哲少將共諜案,該員竊取的多項機密文件,竟然包括極機密的「博勝案」,以及陸軍戰術區域通信及戰場影像圖資管理系統的「陸區案」與「安捷案」等,陸軍在全台埋設的光纖通信網路分布圖也赫然在列。透過這些共諜案,中國置台灣於「一招斃命」的用心,可謂一覽無遺。

最嚴重的是,羅賢哲共諜案嚴重傷害台灣國防,馬政府卻不知不覺,直到國安局接到美方通報,才轉由調查局鎖定調查。兩蔣時代的「保密防諜」為何破功?問題就出在三軍統帥把敵人當朋友,只想與敵人一起做中國夢,毫無兩蔣「保衛台灣」的意志。近年來,國防漏洞愈來愈大,馬政府依舊不以為意,高唱「開放是常態、管制是例外」,從ECFA到自由經濟示範區、服貿協議,一如李克強所期待,除了台灣經濟鎖進中國,人員往來頻繁更加便利統戰滲透分化,台灣豈不就此淪為中國的「勢力範圍」!