TOP

「紅線」與「警鐘」!

2014-01-13 06:00

馬英九總統任期只餘兩年四個月,不少人認為,這兩年四個月將是台灣的「大危機年代」,擔心馬的親中政策如脫繮野馬狂奔,造成不可逆後果,台灣「入中籠則成千古恨,要回頭已難如天」!

馬的主導下,兩岸簽下ECFA、服貿協議,貨貿協議也蠢蠢欲動,加上「自經區」等,這是「鎖在中國」的系列台灣經濟「自經(自縊)」政策,套繩索頭交由中國掌控,台灣只能任北京捏弄。

台灣被鎖在中國的政治表徵,由「一中各表」轉進到「一中框架」、「九二共識」本是假造的,竟退化為真到所謂「國共共識」,可看出馬執政五年多來,台灣的獨立主權國家身分正在消亡。

「萬般有罪,罪在一人」,台灣如不幸萬劫不復,馬英九就是「千古罪人」,不過,他並非「一意孤行」,背後有個龐大的「跨海政商媒利益集團」為其張目,這個集團在中國當局卵翼下坐大,企圖包山包海操控台灣,推入中國虎口!

這個跨海政、商、媒集團,打著兩岸和平、經濟自由化旗號,其實在破毀台灣的民主生活、腐蝕台灣的主體意識。這個集團的權貴一方面藉此向中國表忠,求主子犒賞,所謂馬系或連系,不過爭寵而已,另一方面經由政商權錢交易介入台灣政治,使政策走向親中不歸路。

馬已跨入一中框架的危險紅線,台灣存亡的警鐘已大響!為避免台灣遭不可測的災禍,對於兩岸事務,國會監督必要更迫切,公投機制要趕快建立,不容跨海政商媒集團宰制台灣!(胡文輝)