TOP

明天,上街頭反服貿

2013-12-21 06:00

氣溫驟降,寒風挾雨冷得刺骨,假日理當在屋內取暖,但為了台灣的生存,台灣人民應該走上街頭,發聲反對國共聯手的黑箱服貿。因為,寒流終會過去,黑箱服貿一旦「過了」,台灣的黑暗和寒冷才要來臨。

國共三年前簽的ECFA就是一樁騙局,三年來,台灣整體經濟不但未因此受惠,情況反而愈來愈差,台灣社會普遍籠罩在貧窮的陰影之下,有利可圖的只是少數左右逢源的大財團,以及兩岸的黨國權貴爺們。

這次服貿協議更進一步,把繩索套在台灣人民的頸上,一旦成功,老共只要手一拉,台灣整個社會、經濟將完全受其控制,台灣的民主自由也將逐漸窒息滅亡。

中國最近的種種舉動,例如強硬擴張東海防空識別區,不惜和美、日武力對峙,都顯示中共假借各種手段、形式,急欲併吞台灣的意圖,以完成其太平洋東亞線上的島鏈突破,這是中國政府欲發動亞洲區域戰爭的一個警示。

為防止這一連串戰爭威脅的發生,台灣人有責任、也有義務擋住兩岸服貿協議,也擋住中共的併吞台灣,以打消中共最終發動戰爭的念頭。

中共目前並沒有完全把握以發動戰爭方式併吞台灣,黑箱服貿協議則是一個兵不血刃的替代方案,對中共無止境的民族主義擴張意識而言,台灣只不過是一塊他們的踏腳石,一個北可進攻日本,南可威嚇菲律賓,退可防守中國本土的戰地壕溝,台灣人民要了解中共對未來佈局的意圖,反對服貿的意義才會真正浮現。(鄧蔚偉)