TOP

人民飽受失業威脅還敢通過服貿協議?

2013-11-30 06:00

經建會在二十七日發布景氣對策信號,維持低迷的黃藍燈,一點也不令人意外。昨天,主計總處接著公布最新經濟成長率(GDP年增率)預測,由於受出口大幅下調影響,今年下修至一.七四%;明年預測也大幅下修至二.五九%。猶記今年初,馬政府曾上修至三.五九%,但年中便下修至二.四%,八月且二度下修至二.三一%。對照如今保二都保不了,這個「有史以來表現最好的政府」,真是把台灣經濟搞成江河日下了。

五年多前,馬英九總統晃著六三三的支票當選上任,但他的重大政策都是與達成六三三的目標背道而馳,也就是完全忽視提振國內產業的重要性,反而以「門打開」的擴大開放,鼓勵台灣的產業、資金、技術、人才流往中國。沒想到,面對六三三跳票,馬英九不僅毫無悔意,甚至把跳票的原因歸諸「對中國開放不夠」!於是,他轉而大肆宣傳,兩岸必須簽署ECFA,別國才願意與我簽署自由貿易協定,從而有助於台灣拚經濟。

這當然又是一齣騙局!ECFA簽署之後,非但台灣經濟毫無起色,失業率依舊居高不下,實質薪資所得還一年比一年倒退。對此,馬英九照樣想騙下去,又是自由經濟示範區、又是服務貿易協議,為中資進入台灣、中國人士來台工作,大開方便之門。所謂的「開放是常態、管理是例外」,實際上的運作根本是「只想開放、不想管理」。而且,馬英九的「開放」,還奉送「主權」當免費贈品。依此路線走下去,台灣的終極地位就是中國的邊疆兼經濟殖民地。

可以想像,景氣對策信號維持低迷的黃藍燈,經濟成長率下修至一.七四%,馬英九絕對不會自我檢討,改變「經濟靠中國」(實際上是「經濟送中國」)的政策。按照他的偏執性格,他絕對不會承認台灣人民飽受失業威脅、收入減少,是他的「英明政策」所造成的。相反的,一如過去那樣,他會把台灣的經濟衰退、人民的生計困難,當作促銷儘早通過服貿協議的大好藉口。他也會更加振振有詞地動用「黨紀處分」,要求「黨籍立委」展現多數暴力,通過服貿協議。

今天,為什麼從台灣頭到台灣尾,都掀起反對服貿協議的聲浪?原因就在於,愈來愈多人體認到了,馬英九的真正意圖是要把台灣從經濟到主權鎖進中國,他絕對不會在意台灣人民的就業與所得,那些都可以為他追求終極統一而犧牲!如果這次服貿協議又被他施壓通過,未來台灣被服貿之後變得更淒慘時,他必定會再以開放仍然不夠來解釋自己的政策失敗。假使台灣被他一步一步牽著鼻子走,很快就會被收入「中國夢」的拼圖裡面。

正當黃藍燈閃個不停、經濟成長率下修個不停之際,中國海協會會長陳德銘來台促銷服貿協議,傾中政商集團爭先恐後逢迎拍馬,實屬諷刺至極。這個以馬英九為首的傾中政商集團,正在複製中國將黑手伸進香港的經驗,亦即,少數政商人士為中國效忠,犧牲絕大多數的民眾,徹底摧毀民主的生機,以換取北京回饋以個人利益,做為賣台的酬勞。目前,馬政府、國民黨、海基會、少數財團的種種怪異言行,唯有從這個角度思考才能理解。

最近,「黨國之子」的嘍囉批評立法院是「腐敗民主」。馬英九集黨國權柄於一身,儘管剩下九.二趴的支持度,卻可「以黨領政」綁架「黨籍立委」,立法院連為民喉舌的基本功能都喪失殆盡了,還扯什麼「腐敗民主」?整肅王金平以直接掌控立法院一事顯示,馬英九已經完全放棄與國家的主人溝通,只圖綁架立法院通過服貿協議,只圖動用龐大警力保護中國來的「欽差大臣」。「獨裁馬主」下的嘍囉視為眼中釘的,其實不是什麼「腐敗民主」,而是「民主」,因為那會壞了「統一大業」。